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Riquísima torta de limón, amapola y merengue
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
11 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para los bizcochos:
- 200 gr de manteca
- 330 gr de azúcar blanca
- 4 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- ralladura de limón 6-8 gr
- 340 gr de harina 0000
- polvo para hornear
- sal
- 140 cc de leche
- 20 gr de semillas de amapola
Para la crema de limón:
- 3 huevos
- 2 yemas
- 150 gr de azúcar
- ralladura de limón
- 100 cc de jugo de limón
- 100 gr de manteca
Para el merengue italiano:
- 150 gr de claras
- 300 gr de azúcar
- 90 cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho: precalentar el horno a 170°c.
- Preparar 3 tarteras de 20cm de diámetro con papel manteca en la base.
- Colocar la manteca pomada y el azúcar blanca en un bol y batir hasta obtener un cremado.
- Adicionar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.
- Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Integrar.
- En otro bol, tamizar los secos: la harina, el polvo de hornear, y la sal.
- Adicionar los secos y leche a la preparación intercalados.
- Añadir las semillas de amapola e integrar.
- Dividir la preparación y colocarla en las 3 tarteras.
- Hornear por 22 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Para la crema de limón: coloque en un bowl los huevos, yemas, azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, coloque sobre un baño de maría y bata con un batidor de mano hasta que la preparación espese, una vez espesa retire y agregue la manteca fría previamente cortada en cubitos, mezcle hasta fundirla, por ultimo tamice la preparación.
- Para el merengue italiano: colocar azúcar y agua en una olla, llevar a una temperatura de 118°C o punto bola media.
- Cuando comience a hervir, batir las claras, llegado a la temperatura incorporar el almíbar en forma de hilo y batir hasta que se enfríe.
- Para el armado: hacer un cordón de merengue y rellenar con la crema de limón y repetir lo mismo con el otro piso.
- Decorar con merengue y algunas cascaritas de limón y menta.
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