Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con este vacío al horno con papas españolas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Fede Royo
11 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 1 vacío
- 1 litro de vino blanco
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- cebolla de verdeo
- ajo 1 cabeza
- sal y pimienta
- aceite
- tomillos
- ají molido + provenzal
Para la salsa de cebolla:
- 3 cebolla
- sal y pimienta
- 1 cds de harina
- 200 cc crema
Extra:
- papas españolas fritas
PROCEDIMIENTO
- Para el vacío: primero corto la parte gruesa, le saco el excedente de grasa y dorar de ambos lados.
- Pongo en una placa mando morrones, cebollas, zanahorias, verdeo y ajo en juliana y los meto al horno mientras condimento nuestra carne ya marcada en plancha.
- Le pongo oliva, sal, pimienta, provenzal, tomillo y ají molido.
- Ahora unificamos todo y le sumamos un litro de vino blanco.
- 10 minutos de horno a pleno para que evapore el alcohol, luego lo vamos a tapar con aluminio y cocinamos 45’ de cada lado.
- Para la salsa cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén hasta que estén caramelizada y agregar la harina, mezclar y cocinar unos 5 minutos.
- Colocar en un vaso de mixer y agregar la crema y mixear.
- Servir el vacío con la salsa y las papas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar