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Tallarines de espinaca con salsa de tomates asados
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
17 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 500 g.
- espinaca 100 g.
- aceite 50 cc.
- huevo 1 unid.
- semolín
Para la salsa:
- 8 tomates
- 2 cebollas
- ajo
- orégano
- 200 gr de queso crema
- sal y pimienta
- oliva
Extra:
- hojas de albahaca
- queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: procesar las espinacas crudas con el huevo.
- Volcar en un bol, agregar la sal e ir incorporando el huevo y la harina hasta formar una masa.
- Amasar de 5 a 10 minutos hasta lograr una masa lisa.
- Guardar en una bolsa y dejar descansar.
- Estirar y cortar los tallarines.
- Para la salsa: cortar los tomates en mitad y disponer en una fuente para horno, junto con el diente de ajo y las cebollas cortadas en ocho.
- Rociar con aceite de oliva y orégano, y condimentar con pimienta.
- Llevar al horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.
- Cuando las verduras estén listas, reservar algunas y procesar el resto con el queso crema para preparar la salsa.
- Calentar agua.
- Cuando hierve, agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente.
- Poner la salsa en una sartén a fuego bajo y agregar la pasta.
- Servir con queso rallado y las hojas de albahaca.
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