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Riquísimo pollo con azafrán y puré de coliflor

Riquísimo pollo con azafrán y puré de coliflor

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 1 pollo trozado
  • 1 cebolla 
  • 2 puerros
  • ajo picado
  • 200 gr de crema de leche
  • caldo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharadita de azafrán en polvo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • manteca
  • sal y pimienta

Para el puré:

  • 2 tazas de coliflor
  • 1 taza de queso crema
  • ⅓ tazas de mantequilla
  • orégano + ciboulette
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pollo: dorar las piezas en una sartén con manteca y aceite.
  2. Incorporar la cebolla, ajo y el puerro picado. 
  3. Salpimentar.
  4. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore a fuego alto.
  5. Dejar cocinar durante aproximadamente una hora, bajando el fuego al mínimo. 
  6. Si lo ves demasiado seco, agregar un poco de caldo caliente. 
  7. Salpimentar.
  8. Mientras tanto, disolver el azafrán en el caldo caliente. 
  9. Una vez que el pollo esté cocido, agregar la harina y verter una taza de caldo.
  10. Mezclar todo, agregar la crema de leche y un poco de perejil picado.
  11. Rectificar los condimentos. 
  12. Dejar unos minutos más y listo.
  13. Para el puré: en una olla con agua hirviendo agregar la sal y el coliflor, cocinar hasta que esté suave. 
  14. Escurrir y enfriar.
  15. Colocar en el procesador el coliflor, el queso crema, la manteca, la sal, y la pimienta. 
  16. Procesar hasta obtener un puré muy terso. 
  17. Cocinar el puré en un sartén a fuego medio para espesar, rectificar sazón y servir con ciboulette picado.

 

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