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Riquísimo pollo con azafrán y puré de coliflor
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para el pollo:
- 1 pollo trozado
- 1 cebolla
- 2 puerros
- ajo picado
- 200 gr de crema de leche
- caldo
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- ½ cucharadita de azafrán en polvo
- perejil
- aceite de oliva
- manteca
- sal y pimienta
Para el puré:
- 2 tazas de coliflor
- 1 taza de queso crema
- ⅓ tazas de mantequilla
- orégano + ciboulette
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para el pollo: dorar las piezas en una sartén con manteca y aceite.
- Incorporar la cebolla, ajo y el puerro picado.
- Salpimentar.
- Agregar el vino blanco y dejar que se evapore a fuego alto.
- Dejar cocinar durante aproximadamente una hora, bajando el fuego al mínimo.
- Si lo ves demasiado seco, agregar un poco de caldo caliente.
- Salpimentar.
- Mientras tanto, disolver el azafrán en el caldo caliente.
- Una vez que el pollo esté cocido, agregar la harina y verter una taza de caldo.
- Mezclar todo, agregar la crema de leche y un poco de perejil picado.
- Rectificar los condimentos.
- Dejar unos minutos más y listo.
- Para el puré: en una olla con agua hirviendo agregar la sal y el coliflor, cocinar hasta que esté suave.
- Escurrir y enfriar.
- Colocar en el procesador el coliflor, el queso crema, la manteca, la sal, y la pimienta.
- Procesar hasta obtener un puré muy terso.
- Cocinar el puré en un sartén a fuego medio para espesar, rectificar sazón y servir con ciboulette picado.
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