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Increíble tarantella de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
1 de julio de 2025
INGREDIENTES
para el caramelo:
- azúcar 200 grs
para la crema de ligue:
- huevos 4
- azúcar 100 gr
- leche 500 cc
para el armado:
- pan lactal 10 rodajas
- manteca 100 grs
- 4 manzanas
PROCEDIMIENTO
- Para el caramelo: fundir el azúcar hasta que tome color dorado.
- Acaramelar un molde para terrina.
- Para la crema de ligue: mezclar huevos con el azúcar y la leche.
- Para el armado: descortezar las rebanadas de pan y untarlas con la manteca blanda.
- Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas finas.
- Sobre la base del molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo.
- Disponer una capa de manzanas.
- Continuar alternando pan y manzanas, la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba.
- Verter despacio el ligue.
- hornear a 160ºc, a baño de maría, durante 90 minutos.
- Retirar y Enfriar, colocando encima una tabla con peso para prensar ligeramente.
- dejar reposar en heladera por lo menos 12 hs antes de desmoldar.
- así logramos que el caramelo se haga líquido y se desmolde fácilmente.
- desmoldar.
- Servir con crema chantilly.
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