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Riquísima torta de chocolate y quinotos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
11 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para los quinotos:
- ½ kg de quinotos
- 500 gr de azúcar
- 500 cc de agua
Para la marquise:
- 150 gr de manteca
- 200 gr de chocolate semi amargo
- 5 yemas
- 5 claras
- 100 gr de azúcar
Para la cubierta:
- 200 gr de crema
- 100 gr de queso mascarpone
- 2 cda de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Para los quinotos: lavar los quinotos, quitar el cabito, pinchar con un tenedor y llevar a primer hervor, cocinar hasta que se ablanden.
- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar.
- En partes iguales colocar los quinotos y cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta lograr que estén transparentes.
- Para el marquise: fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar.
- Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca.
- Por último agregar el merengue.
- Colocar en molde enmantecado de 24 cm sembrarle quinotos y llevar a horno a 180 grados por 25 minutos.
- Dejar enfriar en molde.
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