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Riquísima torta de chocolate y quinotos

Riquísima torta de chocolate y quinotos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para los quinotos:

  • ½ kg de quinotos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 cc de agua

Para la marquise:

  • 150 gr de manteca
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 100 gr de azúcar

Para la cubierta:

  • 200 gr de crema
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 2 cda de azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para los quinotos: lavar los quinotos, quitar el cabito, pinchar con un tenedor y llevar a primer hervor, cocinar hasta que se ablanden.
  2. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. 
  3. En partes iguales colocar los quinotos y cocinar a fuego medio durante 30 minutos o hasta lograr que estén transparentes.
  4. Para el marquise: fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar. 
  5. Realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
  6. Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca.
  7. Por último agregar el merengue.
  8. Colocar en molde enmantecado de 24 cm sembrarle quinotos y llevar a horno a 180 grados por 25 minutos.
  9. Dejar enfriar en molde.

 

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