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Sorprende con este flan de dulce de leche y crema de bananas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el flan:
- 500 cc leche
- 500 crema de leche
- ½ taza de azúcar
- 6 huevos
- 6 yemas
- 500 gr de dulce de leche familiar
Para la crema de bananas:
- 250 cc crema de leche batida
- 50 gr de azúcar
- 2 bananas
- jugo de ½ limón
Para el crocante de coco:
- 125 gr de claras
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de coco rallado
- 100 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Preparar un caramelo con azúcar sin agua a fuego bajo y cuando esta de color dorado volcar sobre un molde para flan acomodando con cuidado para que corra por todo el molde, reservar.
- Calentar la leche y la crema al fuego con 50 g de azúcar hasta que se disuelva y empiece a humear.
- Retirar del fuego y trasladar a un bol.
- Sumar los huevos y las yemas mezclando con ayuda de un batidor.
- Sumar por último el dulce de leche y homogeneizar bien.
- Volcar la mezcla sobre el molde acaramelado y llevar a cocción en el horno 140°C a baño maría con agua caliente por espacio de 50 minutos.
- Retirar, dejar bajar la temperatura y enfriar en heladera al menos por 3 horas.
- Para la crema de bananas, pisar las bananas con el jugo de limón y mezclar con la crema ya batida con 50 gr de azúcar con ayuda de una espátula o batidor de mano si necesita más punto de batido.
- Servir el flan acompañado de la crema de bananas.
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