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Sorprende con este flan de dulce de leche y crema de bananas

Sorprende con este flan de dulce de leche y crema de bananas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el flan:

  • 500 cc leche
  • 500 crema de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 6 huevos 
  • 6 yemas
  • 500 gr de dulce de leche familiar

Para la crema de bananas:

  • 250 cc crema de leche batida
  • 50 gr de azúcar
  • 2 bananas
  • jugo de ½ limón

Para el crocante de coco:

  • 125 gr de claras
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de coco rallado
  • 100 gr de manteca


 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar un caramelo con azúcar sin agua a fuego bajo y cuando esta de color dorado volcar sobre un molde para flan acomodando con cuidado para que corra por todo el molde, reservar.
  2. Calentar la leche y la crema al fuego con 50 g de azúcar hasta que se disuelva y empiece a humear. 
  3. Retirar del fuego y trasladar a un bol.
  4. Sumar los huevos y las yemas mezclando con ayuda de un batidor.
  5. Sumar por último el dulce de leche y homogeneizar bien. 
  6. Volcar la mezcla sobre el molde acaramelado y llevar a cocción en el horno 140°C a baño maría con agua caliente por espacio de 50 minutos.
  7. Retirar, dejar bajar la temperatura y enfriar en heladera al menos por 3 horas.
  8. Para la crema de bananas, pisar las bananas con el jugo de limón y mezclar con la crema ya batida con 50 gr de azúcar con ayuda de una espátula o batidor de mano si necesita más punto de batido.
  9. Servir el flan acompañado de la crema de bananas.

 

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