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Enrollado de pollo con mortadela, pistacho y pasas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
18 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo trozado
- 200 gr de mortadela
- 60 gr queso rallado
- ciruelas
- 8 rebanadas de pan
- leche
- 2 puerro sellado
- 1 morrón asado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta negra
- miel
- ajo asado
Para la guarnición:
- 1 kg puré de batata
- 50 gr manteca
- crema 4 cds
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Remoje las pasas en agua tibia. en un tazón coloca las rodajas de pan separarlo de la corteza, cubrir con leche y después de 10 minutos drenarlas y exprimirlas.
- Picar la pechuga de pollo con 2/3 de pan, salada y picante.
- Picar la mortadela con el parmesano y el pan restante, añadir las pasas exprimidas y pistachos picados gruesos, remover y dar a la masa la forma de una salchicha.
- Extiende la masa de pollo de 2 cm de espesor encima de un rectángulo de película, coloca la salchicha mortadela en el centro.
- Ayudándote con la película, forma un rollo compacto y regular.
- Bordarlo con fetas de mortadela o panceta, envuélvelo primero en una hoja de papel para hornear y luego en una hoja de aluminio.
- En una bandeja para hornear verter 2 vasos de agua, colocar el rollo, colocar en un horno precalentado a 200 grados durante 40 minutos.
- Abra el papel y cocine el rollo descubierto durante 10 minutos, luego gire y cocine durante otros 10 minutos, hasta que esté crujiente.
- Retirar, cortar en rodajas y servir.
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