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Escalopes de ternera con cremoso de kabutia y choclo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
22 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para los escalopes:
- 1 kg de carne de ternera
- harina
- 2 huevos
- ralladura y jugo de 1 limón
- 1 puñado de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo aplastado
- Sal y pimienta
Para el cremoso:
- ½ zapallo criollo o kabutia, rallado
- 4 choclos frescos y carnosos
- leche
- 100 gr de queso cremoso
- 1 cebolla finamente picada
- Pimentón
- 1 puñado de albahaca
PROCEDIMIENTO
- En una olla sudar la cebolla y condimentar con sal.
- Luego rallar el zapallo y los choclos, reservar.
- Una vez que se transparente la cebolla condimentar con pimentón.
- Colocar el zapallo rallados y revolver con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo de la olla y cocinar hasta que afloje la textura.
- Sumar un chorrito de leche y el choclo.
- Cocinar 20 minutos.
- Cuando está casi lista le agregamos el queso cortado en cubitos, la albahaca y
- apagar el fuego.
- Para el escalope, cortar la carne en lonjas y aplastar con un martillo un poco.
- Condimentarlas con sal y pimienta.
- Mezclar harina con huevo, ralladura y jugo de limón más perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
- Pasar las lonjas por harina y luego por la mezcla de escalopes.
- Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
- Servir los escalopes con la ensalada de papas y los huevos apanados.
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