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Pollo al horno mantecado al limón y perejil
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 150 gr de manteca
- ralladura de 1 limón
- jugo de 1 limón
- hojas de perejil fresco
- sal parrillera
- pimienta y pimentón
Para los bastones de milhoja de papas fritas:
- papa 1 kg
- manteca fundida
- almidón de maíz
- hierbas picadas
- sal y pimienta
- aceite para freír
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la manteca con todos los ingredientes y emulsionar con un mixer.
- Con cuidado desde atrás y sin romper la piel con ayuda de guantes ingresar esta mezcla al pollo por debajo de la piel en pechugas y patas.
- Podemos ayudarnos con una manga sin pico.
- Apoyar el pollo en una placa con rejilla.
- Llevar a horno 180°c por 1 hora y 20 minutos aproximadamente cuidando que no se queme.
- Para las papas: pelar y cortar las papas super finas.
- Derretir la manteca y mezclar con las hierbas picadas.
- Cubrir un molde con papel aluminio y enmantecar.
- Colocar una capa de papa, pintar con la manteca derretida y espolvorear con el almidón, repetir hasta cubrir el molde.
- Cocinar en un horno moderado hasta que esté cocido.
- Dejar enfriar y cortar bastones y freír.
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