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Pollo al horno mantecado al limón y perejil

Pollo al horno mantecado al limón y perejil

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • 150 gr de manteca
  • ralladura de 1 limón
  • jugo de 1 limón
  • hojas de perejil fresco
  • sal parrillera
  • pimienta y pimentón

Para los bastones de milhoja de papas fritas:

  • papa 1 kg
  • manteca fundida
  • almidón de maíz 
  • hierbas picadas 
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la manteca con todos los ingredientes y emulsionar con un mixer.
  2. Con cuidado desde atrás y sin romper la piel con ayuda de guantes ingresar esta mezcla al pollo por debajo de la piel en pechugas y patas. 
  3. Podemos ayudarnos con una manga sin pico.
  4. Apoyar el pollo en una placa con rejilla.
  5. Llevar a horno 180°c por 1 hora y 20 minutos aproximadamente cuidando que no se queme.
  6. Para las papas: pelar y cortar las papas super finas.
  7. Derretir la manteca y mezclar con las hierbas picadas.
  8. Cubrir un molde con papel aluminio y enmantecar.
  9. Colocar una capa de papa, pintar con la manteca derretida y espolvorear con el almidón, repetir hasta cubrir el molde.
  10. Cocinar en un horno moderado hasta que esté cocido.
  11. Dejar enfriar y cortar bastones y freír.

 

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