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Sorprende con esta marquise estilo viudas negras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
1 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- galletitas de chocolate 200 gr
- manteca 130 gr
Para el relleno:
- leche 250 cc
- azúcar 50 gr
- yemas 3
- gelatina sin sabor 7 gr
- agua (para hidratar la gelatina) 35 cc
- chocolate cobertura semiamargo 500 gr
- crema de leche 400 cc
Para la decoración:
- dulce de leche repostero
- ganache de chocolate
- frutos rojos frescos
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletitas con la manteca derretida hasta que quede una mezcla tipo arenosa.
- Colocá un aro de 20 o 22 cm sobre una bandeja, con una tira de acetato en el borde.
- Cubrí la base con la mezcla de galletitas, presionando bien.
- Llevá a la heladera para que tome frío.
- Para el relleno (mousse de chocolate): en un bol, colocá las yemas y agregales la mitad del azúcar.
- En una olla, calentá la leche con el resto del azúcar.
- Volca la leche caliente sobre las yemas, mezcla bien y devolver todo a la olla.
- Cocina sin dejar de revolver hasta que espese (tipo anglaise, a unos 85°c o hasta que marque al pasar el dedo).
- Verté la mezcla caliente sobre el chocolate picado o fundido.
- Dejá reposar un minuto y mezclar con espátula hasta que esté bien liso.
- Agregá la crema semibatida en dos partes, con movimientos envolventes.
- Hidrata la gelatina con agua fría, disolver en microondas (10 seg), agregá una cucharada de la mezcla para igualar densidad y luego incorporar al resto.
- Integrar con espátula, siempre con movimientos envolventes.
- Vuelca la mousse sobre las galletitas, realiza tropezones de dulce de leche.
- Alisa bien y llevá al freezer hasta que esté firme.
- Para la decoración: prepara una ganache de chocolate (chocolate con crema caliente) y cubrí la superficie.
- Decorá con frutos rojos frescos (frambuesas, arándanos, moras) a gusto.
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