Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Medallón de bondiola con quinoa cremosa

Medallón de bondiola con quinoa cremosa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola
  • 500 cc de cerveza negra
  • 1 lt de caldo de carne
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de romero
  • 2 cdas de miel

Para la quinoa cremosa:

  • 1 cebolla picada
  • ajo picado
  • quinoa 1 taza
  • vino blanco ½ vaso
  • 300 gr puré zanahoria asada
  • caldo de verdura 
  • queso parmesano 200 gr

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en bifes de 300 g aprox. 
  2. Condimentar y sellar en una plancha por ambos lados.
  3. Colocar las piezas de bondiola en una asadera con las zanahorias, puerros y cebollas cortadas, sumar el romero, la cerveza y el caldo.
  4. Tapar con papel metalizado y cocinar a fuego muy bajo por 1 hora y media en horno.
  5. Retirar y reservar las bondiolas. 
  6. Filtrar el jugo de cocción y reducir agregando la miel hasta que quede una salsa oscura con buena consistencia. 
  7. Calentar la carne en la salsa.
  8. Para la quinoa saltear la cebolla con el ajo hasta transparentar, agregar la quinoa.
  9. Sumar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 
  10. Agregar el caldo y el puré.
  11. Por último agregar el queso y servir con la bondiola.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver