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Ricos y fáciles cuadrados de membrillo y nuez
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
8 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 150 gr de harina
- 5 gr de polvo de hornear
- 70 gr azúcar
- 50 gr manteca
- 1 huevo
Para el relleno:
- 300 gr de dulce de membrillo
Para la cubierta:
- 80 gr de manteca
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 150 gr de nueces
- Ralladura de una naranja
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezcle la harina con la manteca y el azúcar hasta obtener una masa arenosa.
- Incorpore el huevo en el centro de la masa y continúe con el amasado hasta formar un bollo de masa lisa.
- Agregue agua de ser necesario.
- Estire la masa con un palote y disponga dentro de un molde rectangular previamente enmantecado.
- Para el relleno: procese 100 gr de nueces y el resto pique groseramente.
- En una cacerola a fuego bajo derrita la manteca y el azúcar con el agua.
- Fuera del fuego agregue las nueces y la ralladura.
- Para el armado: cubra la masa con el membrillo y luego con la cubierta.
- Cocine en horno caliente durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
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