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Ricos y fáciles cuadrados de membrillo y nuez

Ricos y fáciles cuadrados de membrillo y nuez

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 gr de harina
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 70 gr azúcar
  • 50 gr manteca
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 300 gr de dulce de membrillo

Para la cubierta:

  • 80 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 150 gr de nueces
  • Ralladura de una naranja

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezcle la harina con la manteca y el azúcar hasta obtener una masa arenosa.
  2. Incorpore el huevo en el centro de la masa y continúe con el amasado hasta formar un bollo de masa lisa.
  3. Agregue agua de ser necesario.
  4. Estire la masa con un palote y disponga dentro de un molde rectangular previamente enmantecado.
  5. Para el relleno: procese 100 gr de nueces y el resto pique groseramente.
  6. En una cacerola a fuego bajo derrita la manteca y el azúcar con el agua.
  7. Fuera del fuego agregue las nueces y la ralladura.
  8. Para el armado: cubra la masa con el membrillo y luego con la cubierta.
  9. Cocine en horno caliente durante 20 o 25 minutos aproximadamente.

 

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