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Increíbles budines: ángel y diablo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta) y Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
13 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el budín diablo:
- 1 taza de cacao dulce
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- ½ taza de aceite
- 2 tazas de harina leudante
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
Para el baño:
- 200 gr de chocolate
- 200 gr de crema
- 1 cucharada de glucosa
Para el budín angel:
- 4 claras de huevo
- Unas gotas de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gr de azúcar impalpable
- 60 gr de harina 0000
- 100 gr de azúcar común
Para el relleno:
- 300 gr de crema de leche
- 50 gr de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 300 gr de frutillas frescas
PROCEDIMIENTO
- Mezclar cacao, azúcar, el agua, el aceite y los huevos.
- Mezclar e integrar la harina leudante y hornear a 170°C por aproximadamente 45 minutos.
- Colocar en una olla la crema y la glucosa hasta que rompa el hervor.
- Colocar la crema sobre el chocolate picado o fundido, mezclar y reservar hasta el momento de uso en un bowl, pon las claras junto con las gotas de limón y la esencia de vainilla.
- Bate hasta que las claras dupliquen su volumen.
- A mitad del batido, agrega el azúcar impalpable tamizada.
- Sigue batiendo hasta lograr un merengue suave, con picos que se mantengan pero sean flexibles.
- Tamiza el azúcar común y la harina.
- Incorpora esta mezcla al merengue con movimientos envolventes, para no perder el aire y mantenerlo bien esponjoso.
- Vierte la mezcla en un molde con tubo central.
- Lleva al horno precalentado a 160°C por unos 35 minutos, o hasta que, al presionar suavemente, el bizcocho vuelva a su forma.
- Enfría el bizcocho volteado sobre una rejilla.
- Una vez frío, desmolda pasando un cuchillo liso por los bordes.
- Cuando el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad y rellénalo con crema chantilly (solo tienes que batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla) y las frutillas cortadas.
- Cubre con más crema por encima y decorar con frutillas frescas.
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