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Increíbles budines: ángel y diablo

Increíbles budines: ángel y diablo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta) y Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el budín diablo:

  • 1 taza de cacao dulce
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua 
  • ½ taza de aceite
  • 2 tazas de harina leudante
  • 2 huevos 
  • Esencia de vainilla

Para el baño:

  • 200 gr de chocolate 
  • 200 gr de crema
  • 1 cucharada de glucosa 

Para el budín angel:

  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gr de azúcar impalpable
  • 60 gr de harina 0000
  • 100 gr de azúcar común

Para el relleno:

  • 300 gr de crema de leche
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 300 gr de frutillas frescas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar cacao, azúcar, el agua, el aceite y los huevos.
  2. Mezclar e integrar la harina leudante y hornear a 170°C por aproximadamente 45 minutos. 
  3. Colocar en una olla la crema y la glucosa hasta que rompa el hervor.
  4. Colocar la crema sobre el chocolate picado o fundido, mezclar y reservar hasta el momento de uso en un bowl, pon las claras junto con las gotas de limón y la esencia de vainilla. 
  5. Bate hasta que las claras dupliquen su volumen. 
  6. A mitad del batido, agrega el azúcar impalpable tamizada. 
  7. Sigue batiendo hasta lograr un merengue suave, con picos que se mantengan pero sean flexibles. 
  8. Tamiza el azúcar común y la harina. 
  9. Incorpora esta mezcla al merengue con movimientos envolventes, para no perder el aire y mantenerlo bien esponjoso. 
  10. Vierte la mezcla en un molde con tubo central. 
  11. Lleva al horno precalentado a 160°C por unos 35 minutos, o hasta que, al presionar suavemente, el bizcocho vuelva a su forma. 
  12. Enfría el bizcocho volteado sobre una rejilla. 
  13. Una vez frío, desmolda pasando un cuchillo liso por los bordes. 
  14. Cuando el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad y rellénalo con crema chantilly (solo tienes que batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla) y las frutillas cortadas. 
  15. Cubre con más crema por encima y decorar con frutillas frescas.

 

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