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Risotto verde con saltimbocca de cerdo

Risotto verde con saltimbocca de cerdo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno) y Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 500 gr de arroz arborio o carnaroli
  • 1 cebolla
  • ½ bulbo de hinojo
  • 100 gr de manteca
  • 1 copa de vino blanco 
  • Caldo de vegetales sin sal
  • Queso rallado
  • 2 zucchini
  • 200 gr de habas o arvejas congeladas
  • Hojas de espinaca fresca 
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hojas de menta fresca
  • Ralladura de limón
  • Sal y pimienta

Para el saltimbocca: 

  • 500 gr de carre
  • 1 cc de aceite
  • Hojas de salvia
  • 150 gr de jamón crudo
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de manteca
  • ½ de vino blanco seco
  • Caldo de verdura

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar la cebolla y el hinojo picados en manteca y aceite por unos minutos. 
  2. Añadir el arroz y nacarar por unos minutos. 
  3. Sumar el vino blanco y evaporar el alcohol. 
  4. Incorporar el caldo y revolver para que arroz vaya expulsando el almidón y se vuelva cremoso. 
  5. Saltear los zucchini, las habas, las arvejas, la acelga, y condimentar.
  6. Trasladar al risotto mientras se agrega el caldo que se necesite. 
  7. Cocinar por un total de 18 o 20 minutos. 
  8. Apagar el fuego, agregar la ralladura de limón y montar con queso rallado y manteca, por último las hierbas picadas. 
  9. Servir enseguida.
  10. Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
  11. Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorar en ambos lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
  12. Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimentar y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese. 
  13. Terminar ligando con un poco de manteca.

 

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