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Risotto verde con saltimbocca de cerdo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno) y Roberto Ottini (@roberto_ottini).
13 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de arroz arborio o carnaroli
- 1 cebolla
- ½ bulbo de hinojo
- 100 gr de manteca
- 1 copa de vino blanco
- Caldo de vegetales sin sal
- Queso rallado
- 2 zucchini
- 200 gr de habas o arvejas congeladas
- Hojas de espinaca fresca
- Hojas de albahaca fresca
- Hojas de menta fresca
- Ralladura de limón
- Sal y pimienta
Para el saltimbocca:
- 500 gr de carre
- 1 cc de aceite
- Hojas de salvia
- 150 gr de jamón crudo
- 100 gr de harina
- 100 gr de manteca
- ½ de vino blanco seco
- Caldo de verdura
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla y el hinojo picados en manteca y aceite por unos minutos.
- Añadir el arroz y nacarar por unos minutos.
- Sumar el vino blanco y evaporar el alcohol.
- Incorporar el caldo y revolver para que arroz vaya expulsando el almidón y se vuelva cremoso.
- Saltear los zucchini, las habas, las arvejas, la acelga, y condimentar.
- Trasladar al risotto mientras se agrega el caldo que se necesite.
- Cocinar por un total de 18 o 20 minutos.
- Apagar el fuego, agregar la ralladura de limón y montar con queso rallado y manteca, por último las hierbas picadas.
- Servir enseguida.
- Cortar el lomo en finas fetas, disponer sobre cada una, una hoja de salvia y de bondiola, aplastar un poco con el palmo de la mano y sujetar con palillos.
- Enarenar los saltimbocca del lado de la carne, y dorar en ambos lados en una sartén con ½ manteca y ½ aceite.
- Colar el fondo de cocción y bañar con vino blanco, flambear, agregar un poco de caldo, salpimentar y cocinar durante algunos minutos hasta que la salsa se espese.
- Terminar ligando con un poco de manteca.
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