Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble estofado al malbec con polenta

Increíble estofado al malbec con polenta

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 800 g de pulpa de res
  • 1 botella de Malbec
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 3 bayas de enebro
  • 4 dientes
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de brandy
  • 40 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Pimienta negra

Para la polenta:

  • 700 cc de agua
  • 300 cc de leche
  • 200 gr pan viejo
  • 150 o 200 gr harina de maíz
  • Sal
  • Pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para preparar la carne braseada a la barbera, comienza atando la carne con hilo de cocina. 
  2. Pásela a un bol con el apio y la zanahoria picada, y la cebolla pelada, cortada en cuartos y con los clavos. 
  3. Añada el ajo, la canela y las bayas de enebro.
  4. Vierta la barbera, cubra con film transparente y deje marinar durante 12 horas. 
  5. Transcurrido este tiempo, escurre la carne del adobo y cuela, reservando el vino para más tarde. 
  6. Licúe las verduras y picarlas finamente.
  7. Saltee esta mezcla en una cacerola con aceite y mantequilla. 
  8. Añada la carne y dórlan uniformemente, sin perforar. 
  9. Vierta el licor, deje que se evapore y sazone con sal y pimienta.
  10. Ahora agregue la mitad del vino reservado, tape y baje el fuego. 
  11. Cocine durante unas 3 horas, removiendo ocasionalmente. 
  12. Si los jugos de cocción se secan demasiado, agregue más vino. 
  13. Una vez cocida, escurra la carne y mantenerla caliente mientras licua los jugos de cocción. 
  14. Sirva el brasto de Barbera en rebanadas, rociado con la salsa.
  15. Preparar la polenta como siempre agregando el pan duro en trozos al líquido previamente salado, dejar hervir hasta que se deshace.
  16. A este punto agregar el harina de maíz y llevar a cocción.
  17. Volcar en un contenedor con un poco de aceite y desmoldar arriba de una tabla.
  18. Servir con el estofado en fetas en otro plato.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver