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Increíble estofado al malbec con polenta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
14 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 800 g de pulpa de res
- 1 botella de Malbec
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 3 bayas de enebro
- 4 dientes
- 1 rama de canela
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de brandy
- 40 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra
Para la polenta:
- 700 cc de agua
- 300 cc de leche
- 200 gr pan viejo
- 150 o 200 gr harina de maíz
- Sal
- Pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para preparar la carne braseada a la barbera, comienza atando la carne con hilo de cocina.
- Pásela a un bol con el apio y la zanahoria picada, y la cebolla pelada, cortada en cuartos y con los clavos.
- Añada el ajo, la canela y las bayas de enebro.
- Vierta la barbera, cubra con film transparente y deje marinar durante 12 horas.
- Transcurrido este tiempo, escurre la carne del adobo y cuela, reservando el vino para más tarde.
- Licúe las verduras y picarlas finamente.
- Saltee esta mezcla en una cacerola con aceite y mantequilla.
- Añada la carne y dórlan uniformemente, sin perforar.
- Vierta el licor, deje que se evapore y sazone con sal y pimienta.
- Ahora agregue la mitad del vino reservado, tape y baje el fuego.
- Cocine durante unas 3 horas, removiendo ocasionalmente.
- Si los jugos de cocción se secan demasiado, agregue más vino.
- Una vez cocida, escurra la carne y mantenerla caliente mientras licua los jugos de cocción.
- Sirva el brasto de Barbera en rebanadas, rociado con la salsa.
- Preparar la polenta como siempre agregando el pan duro en trozos al líquido previamente salado, dejar hervir hasta que se deshace.
- A este punto agregar el harina de maíz y llevar a cocción.
- Volcar en un contenedor con un poco de aceite y desmoldar arriba de una tabla.
- Servir con el estofado en fetas en otro plato.
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