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Colita de cuadril acordeón con papa volcán
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Matías Cuco.
14 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 colita de cuadril
- 200 gr Panceta feteada
- 200 gr de queso pategras
- 2 cdas Miel
- Mostaza
- 1 Cebolla
- 1 puerro
- Hierbas
- Sal y pimienta
Para la papá volcán:
- 5 papas
- Queso mozzarella
- Cebolla caramelizada
- Panceta
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Preparar la carne, quitándole el exceso de grasa pero dejándole una fina capa de la misma.
- Con un cuchillo afilado hacer una incisión en la parte más gruesa de la picaña sin llegar a los bordes, generando un bolsillo profundo.
- Mezclar los 3 quesos rallados junto con todos los ingredientes del relleno y condimentar.
- Rellenar la picaña ejerciendo algo de presión y cocer con hilo y aguja para evitar que se salga todo durante la cocción.
- Podes hacerlo con palillos pero con cuidado de cerrarlo bien.
- Por último hacer unas incisiones superficiales sobre el lado de la grasa en forma cuadrillé.
- Dorar la picaña de ambos lados en sartén o plancha y luego llevar a horno 200 °C por 45 minutos.
- Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
- Para la ensalada a la plancha, disponer los vegetales cortados (menos los cherries) en un bol y mezclar con sal y pimienta, el aceite de ajo y el perejil.
- Llevar a una plancha bien caliente con aceite de oliva y dorar por 10 minutos.
- Agregar los cherries y cocinar por unos minutos más.
- Retirar de la plancha y acomodar sobre una tabla.
- Al lado acomodar la picaña cortada en tajadas.
- Para la papa: Presionarla y ahuecarla tratar con cuidado que no se rompan.
- Rellenar con el queso y la cebolla
- Llevar a gratinar.
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