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Colita de cuadril acordeón con papa volcán

Colita de cuadril acordeón con papa volcán

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Matías Cuco.

INGREDIENTES

  • 1 colita de cuadril
  • 200 gr Panceta feteada
  • 200 gr de queso pategras
  • 2 cdas Miel
  • Mostaza
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • Hierbas
  • Sal y pimienta

Para la papá volcán:

  • 5 papas
  • Queso mozzarella
  • Cebolla caramelizada
  • Panceta
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la carne, quitándole el exceso de grasa pero dejándole una fina capa de la misma.
  2. Con un cuchillo afilado hacer una incisión en la parte más gruesa de la picaña sin llegar a los bordes, generando un bolsillo profundo.
  3. Mezclar los 3 quesos rallados junto con todos los ingredientes del relleno y condimentar.
  4. Rellenar la picaña ejerciendo algo de presión y cocer con hilo y aguja para evitar que se salga todo durante la cocción. 
  5. Podes hacerlo con palillos pero con cuidado de cerrarlo bien.
  6. Por último hacer unas incisiones superficiales sobre el lado de la grasa en forma cuadrillé.
  7. Dorar la picaña de ambos lados en sartén o plancha y luego llevar a horno 200 °C por 45 minutos. 
  8. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar. 
  9. Para la ensalada a la plancha, disponer los vegetales cortados (menos los cherries) en un bol y mezclar con sal y pimienta, el aceite de ajo y el perejil. 
  10. Llevar a una plancha bien caliente con aceite de oliva y dorar por 10 minutos. 
  11. Agregar los cherries y cocinar por unos minutos más. 
  12. Retirar de la plancha y acomodar sobre una tabla. 
  13. Al lado acomodar la picaña cortada en tajadas.
  14. Para la papa: Presionarla y ahuecarla tratar con cuidado que no se rompan.
  15. Rellenar con el queso y la cebolla
  16. Llevar a gratinar.

 

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