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Increíble postre en fuente chocolatoso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
21 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Crema de chocolate:
- 6 yemas o 4 huevos
- 1 lt de leche entera
- 50 gr de maicena
- 100 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
- 150 gr de chocolate
- 30 gr de manteca
Almíbar de chocolate:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cda de cacao
- Coñac a gusto
Armado:
- Vainillas de chocolate
- Crema chantilly
- Rulos de chocolate
- Frutillas
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos formando la crema pastelera de chocolate.
- Batimos los huevos o las yemas con la maicena, azúcar y esencia de vainilla.
- Ponemos a calentar la leche y unimos ambas preparaciones.
- Seguir calentando y revolviendo hasta espesar.
- Una vez listo el espesor deseado añadimos el chocolate y la manteca.
- Para el armado en una fuente de vidrio colocar la vainilla embebida por el almíbar, hasta cubrir la base, colocar la crema pastelera y llevar al frío.
- Una vez fría decorar con la crema batida y unos rulos de chocolate y frutilla.
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