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Tabouleh fresco de coliflor y queso feta con espárragos gratinados
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el dressing de tahini:
- 2/3 taza de jugo de limón fresco
- 1/2 taza de tahine o pasta de sésamo
- 1/3 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pizca de comino + sal y pimienta
Para el tabbouleh:
- 1 cabeza mediana de coliflor
- 250 gr de tomates cherry
- 2 pepinos
- 3 tallos de cebolla de verdeo
- hojas de perejil
- hojas de menta
- sal y pimienta
- 200 gr de queso feta
Para los espárragos gratinados:
- 2 atados de espárragos
- 8 fetas de panceta ahumada
- 50 gr de queso fresco
- ralladura de 1 limón
- jugo de 1/2 limón
- 2 huevos
- 1 taza de crema
- sal y pimienta
- 1 puñado de queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Para el dressing de limón y tahine, combine el jugo de limón, el tahini, el agua y el aceite de oliva en un bol chico, sazonar con sal, pimienta y comino.
- Batir hasta emulsionar y reservar.
- Para el tabbouleh, combine la coliflor rallada, los tomates, el pepino, la cebolla de verdeo, el perejil y la menta en un bol grande.
- Revuelva suavemente para mezclar todo.
- Vierta aproximadamente la mitad del aderezo sobre la ensalada y mezcle con cuidado.
- Cubra la ensalada con queso feta desmenuzado por arriba y decore con perejil y menta adicionales.
- Sirva el aderezo restante a un costado, si lo prefiere.
- Para los espárragos: encender el horno a 180 C.
- Cortar parte de la base de los espárragos y pelarlos con pelapapas (solo en su base).
- Cocinar al vapor o en agua hirviendo por apenas unos 5 minutos y enfriar rápidamente en agua con hielo, escurrir bien (si no lo haces no quedan bien verdes porque continúa su cocción).
- En una sartén sin nada de grasa, dorar las tiras de panceta ahumada y retirar en un papel absorbente.
- Envolver los espárragos de a 3 o 4 con la panceta ahumada dorada formando rollos.
- Reservar.
- En un bol, mezclar los huevos con la crema, el queso rallado, el jugo y la ralladura de limón, condimentar y reservar.
- Acomodar los espárragos en la base de una pyrex para horno y por encima el ligue de crema y huevos.
- Acomodar unos cubitos de queso y algo de queso rallado para que gratine.
- Llevar al horno por 25 minutos o hasta que cuaje y estén dorados.
- Dejar entibiar antes de cortar y acompañar con una ensalada de verdes.
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