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Increíble chocolemon pie
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
9 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 200 g de vainillas de chocolate
- 100 g de manteca derretida
Para el relleno:
- 3 yemas
- 1 lata de leche condensada
- 100 cc de jugo de limón
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- ralladura de 1 limón o naranja
Para el merengue:
- 3 claras
- 150 g de azúcar
- ½ taza de agua
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
PROCEDIMIENTO
- Para la base: triturar las vainillas y mezclarlas con la manteca derretida.
- Colocar la mezcla en la base de un molde, presionando suavemente para que quede compacta y uniforme.
- Hornear durante 8 minutos a 180°C.
- Retirar y dejar enfriar.
- Para el relleno: en una olla, mezclar el jugo de limón, las yemas, la fécula y una pizca de sal.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
- Retirar del fuego, agregar la leche condensada y la ralladura.
- Mezclar bien.
- Volcar el relleno sobre la base horneada y reservar.
- Para el merengue italiano: batir las claras a punto nieve con la pizca de sal.
- En paralelo, preparar un almíbar: llevar al fuego el azúcar con el agua hasta obtener punto hilo fuerte.
- Incorporar el almíbar en forma de hilo sobre las claras mientras se continúa batiendo.
- Agregar unas gotas de jugo de limón (opcional) y seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
- Cubrir la tarta con el merengue formando picos.
- Para la decoración: decorar con ralladura de limón o con gajos de naranja a vivo.
- Enfriar en heladera durante al menos 2 horas antes de servir.
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