Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimo budín de manzana

Riquísimo budín de manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite o manteca derretida
  • 2 taza de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de canela en polvo
  • ½ taza de leche
  • azúcar impalpable o un poco de canela extra para espolvorear

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar las manzanas. 
  2. Pelar y cortar en cubitos o rallarlas.
  3. Mezclar con ½ cdita de canela y reservar. batir los huevos y el azúcar. 
  4. Batir hasta que la mezcla esté cremosa y clara. 
  5. Agregar el aceite, la vainilla y la leche (si la usás). 
  6. Incorporar los secos mezclar harina, polvo de hornear y canela. 
  7. Incorporar suavemente a la mezcla líquida. 
  8. Añadir las manzanas. 
  9. Mezclar la mitad de las manzanas en la masa. 
  10. Reservar la otra mitad para colocar encima del budín antes de hornear.
  11. Precalentar el horno a 180 °c. 
  12. Volcar la mezcla en un molde enmantecado o con papel manteca. 
  13. Hornear 35 o 40 min hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver