Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimo budín de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
11 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de aceite o manteca derretida
- 2 taza de harina
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de canela en polvo
- ½ taza de leche
- azúcar impalpable o un poco de canela extra para espolvorear
PROCEDIMIENTO
- Preparar las manzanas.
- Pelar y cortar en cubitos o rallarlas.
- Mezclar con ½ cdita de canela y reservar. batir los huevos y el azúcar.
- Batir hasta que la mezcla esté cremosa y clara.
- Agregar el aceite, la vainilla y la leche (si la usás).
- Incorporar los secos mezclar harina, polvo de hornear y canela.
- Incorporar suavemente a la mezcla líquida.
- Añadir las manzanas.
- Mezclar la mitad de las manzanas en la masa.
- Reservar la otra mitad para colocar encima del budín antes de hornear.
- Precalentar el horno a 180 °c.
- Volcar la mezcla en un molde enmantecado o con papel manteca.
- Hornear 35 o 40 min hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar