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Arepas de colores rellenas de verdura

Arepas de colores rellenas de verdura

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 taza de agua gr de harina de maíz
  • remolacha o extracto de tomate
  • sal
  • aceite 2 cda

Para el relleno 1:

  • 2 cebollas 
  • 1 morrón
  • 250 gr de champiñones
  • salsa de soja
  • ajo, sal y pimienta

Para el relleno caprese:

  • tomates peritas o cherrys
  • mozzarella
  • sal y pimienta

Para la reina pepiada:

  • pechuga de pollo
  • 1 palta madura
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • jugo de limón 
  • ajo picado
  • arvejas frescas 
  • cilantro
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las arepas volcamos la harina sobre el agua en un bowl que nos permita amasar. le ponemos la sal, el aceite y amasamos hasta lograr una textura suave pero que no se nos pegue. 
  2. Si te queda muy seca agregá agua, si es muy liquida dejala descansar que va absorbiendo.
  3. Para saborizar procesar el vegetal con el agua y hacer la masa hacemos discos y los doramos durante unos 7 minutos por lado a fuego medio bajo. una vez que están doraditas.
  4. Para el relleno de reina peleada, cocinar la pechuga de pollo en caldo con vegetales y hierbas, dejarla enfriar y con ayuda de un batidor eléctrico de mano desmenuzar la pechuga de pollo. 
  5. Pisar una palta y agregar unas gotas de jugo de limón, la mayonesa, la pizca de ajo, sal, pimienta, las arvejas y el pollo. 
  6. Picar algo de cilantro y sumarlo. 
  7. Mezclar todo muy bien y reservar. 
  8. Se le puede agregar tomate picado para dar algo de frescura y color. 
  9. Para el relleno 1: cortar los vegetales y saltear con un poco de aceite, condimentar.
  10. Rellenar las arepas y disfrutar.

 

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