Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Bife de chorizo relleno con ensalada de manzanas y pepino
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bife:
- 1 bife de chorizo
- 150 g queso azul cremoso
- 1 taza de croutons
- 80 g nueces tostadas
- 200 g de panceta ahumada
- perejil picado, sal y pimienta
Para la ensalada:
- 4 pepinos
- manzana verde
- hojas de berro o rúcula
Para el dressing:
- 1/2 taza de yogur natural
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- perejil o ciboulette, sal y pimienta
Para el chipa frito:
- 250 de fécula de mandioca
- 125 gr de queso parmesano
- 125 de queso pategras
- 1 huevo
- 50 gr de manteca
- leche
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Abrir el bife de chorizo como si fuera un matambre, darle unos golpes con martillo para afinarlo un poco, reservar.
- Dorar los lardons de panceta ahumada sin nada de materia grasa en una sartén al fuego por unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren, apagar el fuego.
- Salpimentar el bife y por encima agregar el queso azul desmenuzado, las nueces tostadas, la panceta ahumada dorada y los croutons crocantes.
- Cerrar y atar para conservar la forma.
- Podemos asarlo entero a la parrilla durante 1 hora aprox, girando cada 20 minutos.
- También podemos cortarlo en ruedas y cocinarlo de ambos lados en la parrilla con un fuego más fuerte por 15 minutos por lado.
- Para la ensalada cortar los pepinos en finas ruedas con mandolina o a cuchillo.
- Hacer lo mismo con la manzana verde con su piel.
- Disponer ambos en un bol junto con las hojas de berro o rúcula, reservar.
- Para el dressing, mezclar el yogur natural con el resto de los ingredientes.
- Aderezar a último momento.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar