Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísimo cheesecake de chocolate y maní
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr galletitas
- 40 gr harina de maní
- 100 gr manteca derretida
Para la crema marmolada:
- 600 gr queso crema
- 110 gr azúcar blanca
- 110 cc crema de leche
- 2 cdas jugo de limón
- 1 cdta esencia de vainilla
- 3 huevos
- 15 gr almidón de maíz
- 140 gr pasta de maní
- 150 gr chocolate con leche
- 150 gr chocolate blanco
Para la ganache de chocolate con leche:
- ● 140 cc crema de leche
- ● 160 gr chocolate cobertura con leche
PROCEDIMIENTO
- Triturar galletitas con harina de maní, sumar la manteca derretida y mezclar hasta que al apretar con la cuchara se forme una masa compacta.
- Si ves que todavía queda “suelta” podés agregar 10 gr más de manteca.
- Batir queso crema con azúcar hasta que quede cremoso.
- Agregar crema, jugo de limón, vainilla, huevos y almidón.
- Integrar bien.
- Dividir la mezcla en dos partes iguales:
- Parte 1: sumar pasta de maní con chocolate con leche fundido.
- Parte 2: sumar chocolate blanco fundido.
- En el molde, alternar cucharadas de cada mezcla.
- Con un palillo o cuchillo, hacer movimientos suaves en forma de espiral u “8” para lograr el efecto marmolado.
- Hornear a 150°C a baño maría 50 o 60 min, hasta que el centro apenas tiemble.
- Enfriar y refrigerar 4 horas mínimo.
- Calentar la crema, volcar sobre el chocolate picado, esperar 1 minuto y mezclar volcar sobre el cheesecake frío.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar