Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimo cheesecake de chocolate y maní

Riquísimo cheesecake de chocolate y maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 200 gr galletitas
  • 40 gr harina de maní
  • 100 gr manteca derretida

Para la crema marmolada:

  • 600 gr queso crema
  • 110 gr azúcar blanca
  • 110 cc crema de leche
  • 2 cdas jugo de limón
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 15 gr almidón de maíz
  • 140 gr pasta de maní
  • 150 gr chocolate con leche
  • 150 gr chocolate blanco

Para la ganache de chocolate con leche:

  • ● 140 cc crema de leche
  • ● 160 gr chocolate cobertura con leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Triturar galletitas con harina de maní, sumar la manteca derretida y mezclar hasta que al apretar con la cuchara se forme una masa compacta. 
  2. Si ves que todavía queda “suelta” podés agregar 10 gr más de manteca.
  3. Batir queso crema con azúcar hasta que quede cremoso.
  4. Agregar crema, jugo de limón, vainilla, huevos y almidón.
  5. Integrar bien.
  6. Dividir la mezcla en dos partes iguales:
  7. Parte 1: sumar pasta de maní con chocolate con leche fundido.
  8. Parte 2: sumar chocolate blanco fundido.
  9. En el molde, alternar cucharadas de cada mezcla.
  10. Con un palillo o cuchillo, hacer movimientos suaves en forma de espiral u “8” para lograr el efecto marmolado.
  11. Hornear a 150°C a baño maría 50 o 60 min, hasta que el centro apenas tiemble. 
  12. Enfriar y refrigerar 4 horas mínimo.
  13. Calentar la crema, volcar sobre el chocolate picado, esperar 1 minuto y mezclar volcar sobre el cheesecake frío.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver