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Sorprende con esta pizza a la fugazzeta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
19 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 kg de harina 0000
- 600 cc agua
- 25 a 30 gr levadura fresca
- 15 gr sal
- 5 cucharadas aceite de oliva
Para el relleno:
- 300 gr mozzarella
- 100 gr queso cuartirolo
- 2 cebollas
- orégano y sal
- aceitunas negras y verdes
PROCEDIMIENTO
- En un bowl grande colocar la harina, la levadura y el agua.
- Cuando tengamos la masa formada, agregar la sal y continuar amasando por unos 30 minutos aprox.
- Separar dos bollos: uno más grande (el de la base) aprox de 350 a 400 grs.
- El otro más chico (tapa) 250 grs aprox, según el molde que usen.
- Reposar la masa en una placa levemente aceitada la misma durante 2 hs con repasador húmedo y limpio o papel film.
- Cortar las cebollas julianas.
- Para sacarle lo fuerte poner la cebolla en un bowl, agregar una buena cucharada de sal, gruesa o fina y frotar, dejar reposar media hora.
- Enjuagar con agua fría.
- Si ven que sigue fuerte pasar por agua hirviendo rápido.
- Es importante secar la cebolla en un repasador limpio.
- Agregar oliva, orégano seco y pimienta negra.
- Para estirar la masa poner un poco de aceite en el centro del molde de 30 o 35 cm y estirar el bollo más grande (el de 400 g) hasta cubrir la placa.
- Luego agregar la mozzarella rallada y el queso cuartirolo en cubitos pequeños y por último tapar con la masa de 250 gr.
- Es importante aplastar suavemente con las manos para distribuir los quesos y quede parejo.
- Plegar hacia adentro cosa de que quede bien sellada y no se escape nada (yo le hago unos tajos pequeños a la tapa).
- Colocar la cebolla con queso provolone rallado (opcional).
- Llevar al horno a 180°c ¡y a disfrutar! (lo ideal es que las cebollas estén algo quemaditas).
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