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Ribs ahumada con ensalada y papas

Ribs ahumada con ensalada y papas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.

INGREDIENTES

  • 4 ribs 
  • pimentón, ajo en polvo y orégano
  • sal y pimienta

Para la ensalada coleslaw clásica:

  • 2 tazas de repollo 
  • 1 taza de zanahoria
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • azúcar, sal y pimienta

Para las papas al horno ahumadas con queso y salsa:

  • papas grandes
  • grasa de res
  • queso crema
  • cebolla verde, chile
  • queso cheddar rallado

Para la salsa barbacoa casera:

  • 500 gr de ketchup
  • ½ litro de salsa puré de tomate
  • 50 cc de salsa de soja 
  • 50 cc de vinagre
  • 1 toque de humo líquido
  • 175 gr de azúcar negra

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la carne: pasa la carne con un poquito de aceite. 
  2. Agrega el condimento y presiona con las manos.
  3. Ahumar la carne: coloca la carne en el ahumador a 120 grados.
  4. Deja ahumar durante 2.5-3 horas, rociando con una mezcla de agua y vinagre para mantener la humedad.
  5. Agregar sabor y cocinar: agrega un poquito de grasa y salsa barbacoa. 
  6. Envuelve la carne en papel manteca o aluminio y cocina durante 1.5 o 2 horas.
  7. Caramelizar y dorar: retira el papel y deja cocinar durante un tiempo para que se caramelice y dore.
  8. Para la barbacoa: mezcla todos los ingredientes en una olla grande. 
  9. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa esté suave y caliente. 
  10. Ajusta el sabor según sea necesario. deja enfriar antes de usar.
  11. Para la ensalada: mezcla la col y la zanahoria rallada en un tazón grande. 
  12. En un tazón aparte, mezcla la mayonesa, el vinagre de manzana y el azúcar. 
  13. Vierte la mezcla de mayonesa sobre la col y zanahoria. 
  14. Mezcla bien y ajusta la sal y pimienta al gusto. 
  15. Sirve fresco y disfruta. 
  16. Para la papás envuelve las papas en papel aluminio después de engrasarlas con grasa de res. 
  17. Coloca las papas en el ahumador y cocina hasta que estén tiernas. 
  18. Retira las papas del ahumador y ábrelas por la mitad.
  19. Rellena algunas papas con queso crema, cebolla verde, chile picante y queso cheddar. 
  20. Para otras papas, haz un puré con la papa y mezcla con manteca y llénala con mac and cheese. 
  21. Sirve caliente y disfruta de estas deliciosas papas ahumadas.

 

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