Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Ribs ahumada con ensalada y papas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Juan Solo.
22 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 4 ribs
- pimentón, ajo en polvo y orégano
- sal y pimienta
Para la ensalada coleslaw clásica:
- 2 tazas de repollo
- 1 taza de zanahoria
- ½ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- azúcar, sal y pimienta
Para las papas al horno ahumadas con queso y salsa:
- papas grandes
- grasa de res
- queso crema
- cebolla verde, chile
- queso cheddar rallado
Para la salsa barbacoa casera:
- 500 gr de ketchup
- ½ litro de salsa puré de tomate
- 50 cc de salsa de soja
- 50 cc de vinagre
- 1 toque de humo líquido
- 175 gr de azúcar negra
PROCEDIMIENTO
- Preparar la carne: pasa la carne con un poquito de aceite.
- Agrega el condimento y presiona con las manos.
- Ahumar la carne: coloca la carne en el ahumador a 120 grados.
- Deja ahumar durante 2.5-3 horas, rociando con una mezcla de agua y vinagre para mantener la humedad.
- Agregar sabor y cocinar: agrega un poquito de grasa y salsa barbacoa.
- Envuelve la carne en papel manteca o aluminio y cocina durante 1.5 o 2 horas.
- Caramelizar y dorar: retira el papel y deja cocinar durante un tiempo para que se caramelice y dore.
- Para la barbacoa: mezcla todos los ingredientes en una olla grande.
- Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa esté suave y caliente.
- Ajusta el sabor según sea necesario. deja enfriar antes de usar.
- Para la ensalada: mezcla la col y la zanahoria rallada en un tazón grande.
- En un tazón aparte, mezcla la mayonesa, el vinagre de manzana y el azúcar.
- Vierte la mezcla de mayonesa sobre la col y zanahoria.
- Mezcla bien y ajusta la sal y pimienta al gusto.
- Sirve fresco y disfruta.
- Para la papás envuelve las papas en papel aluminio después de engrasarlas con grasa de res.
- Coloca las papas en el ahumador y cocina hasta que estén tiernas.
- Retira las papas del ahumador y ábrelas por la mitad.
- Rellena algunas papas con queso crema, cebolla verde, chile picante y queso cheddar.
- Para otras papas, haz un puré con la papa y mezcla con manteca y llénala con mac and cheese.
- Sirve caliente y disfruta de estas deliciosas papas ahumadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar