Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rico y fácil alfajor de pistacho y frutos rojos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
3 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para las tapas:
- 100 gr manteca
- 100 gr azúcar
- 25 gr miel
- 1 huevo
- 15 cc agua
- 50 gr fécula de maíz
- 200 gr harina 0000
- 2,5 gr bicarbonato de sodio
- 2,5 gr bicarbonato de amonio
- 10 gr cacao amargo
- ralladura de ½ naranja
- 1 cdita esencia de vainilla
- 50 gr pistachos tostados
Para la pasta de pistacho:
- Pasta de pistacho
- 20 % de chocolate cobertura blanco
Para la salsa de frutos rojos:
- 250 gr frutos rojos
- 125 gr azúcar
- 25 gr manteca
- 1 cda jugo de limón
- 1 cda almidón de maíz
PROCEDIMIENTO
- Para las tapas: preparar la masa de alfajor batiendo manteca, azúcar y miel.
- Agregar huevo, agua, ralladura y esencia.
- Incorporar secos tamizados (harina, fécula, cacaos, bicarbonatos).
- Finalmente, sumar los pistachos picados y mezclar suavemente.
- Estirar a 3 mm, cortar y hornear a 180 °c por 8–10 minutos.
- Dejar enfriar.
- Para la pasta de pistacho: mezclar la pasta micky con el 20% de chocolate blanco fundido y templado.
- Para la salsa de frutos rojos: colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta lograr la consistencia deseada.
- Dejar enfriar.
- Para el armado: Colocar sobre una tapa una capa de pasta de pistacho.
- En el centro, una cucharadita de salsa de frutos rojos.
- Cerrar con la segunda tapa.
- Para el baño: templar el chocolate blanco y bañar los alfajores.
- Para la decoración: antes de cristalizar, espolvorear con pistachos picados y frambuesas liofilizadas.
- Secado: dejar reposar sobre papel manteca o silicona hasta que el baño esté firme y brillante.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar