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Show de pastas secas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
6 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para los espaguetis a la diabla:
- 200 gr de espaguetis secos
- ajo 2 dientes
- 3 chile
- 500 cc de tomate triturado
- sal y pimienta
- queso rallado
- 2 cda de extracto de tomate
- agua
Para el penne rigate con crema de champiñones y espinaca:
- 300 gr de penne rigate seco
- 200 gr de champiñones
- espinaca 1 atado
- ajo 2 diente
- sal y pimienta
- 100 gr de ricotta
- agua
PROCEDIMIENTO
- Para preparar espaguetis all´assassina, primero prepare el caldo.
- Hierva la pasta de tomate y la sal en abundante agua.
- En una sartén de hierro fundido, sofría los dientes de ajo y el chile seco picado en aceite.
- Añada el puré de tomate y remueva.
- Sazone con sal.
- Ahora añade los espaguetis crudos: remuévelos ligeramente con un tenedor de madera o una espátula para que absorban el sabor.
- Deja que se peguen al fondo de la olla; cuando notes que se pegan, añade un cucharón de caldo y continúa la cocción.
- Una vez que el caldo se haya absorbido, añade otro cucharón, voltea los espaguetis para que la parte superior se asiente y continúa la cocción. continúa la cocción hasta que la pasta esté bien cocida.
- Ten cuidado de no moverla demasiado: obviamente no debe quemarse, pero la clave está en que los espaguetis se adhieran uniformemente a la sartén, para que adquieran una textura crujiente y un color dorado.
- Después de unos 12 minutos los espaguetis all´assassina están listos para ser servidos en la mesa.
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