Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima pastafrola de chocolate y batata

Riquísima pastafrola de chocolate y batata

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 350 gr de harina
  • 50 gr de cacao amargo
  • 100 gr de harina de nueces o almendras
  • 175 gr de azúcar
  • 250 gr de manteca fría
  • 4 yemas
  • 2 cdtas de bicarbonato de sodio

Para el relleno:

  • 800 gr de dulce de batata
  • ½ vasito chico de agua

Extra:

  • coco rallado
  • gel de brillo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comienza preparando el relleno, ablandando el dulce de batata en el microondas chequeando cada 30 segundos.
  2. Pisalo hasta que la textura sea pareja. 
  3. Retirá, dejá enfriar y reservá.
  4. Después, en un bowl colocá la harina y el cacao especial para pastelería, azúcar, bicarbonato de sodio y manteca fría en cubos.
  5. Con la punta de los dedos deshacé la manteca y empezá a formar un arenado. 
  6. Sumá yemas e integrá hasta que la masa quede seca, como migas que se unen al presionar.
  7. En este punto deberías agregar esencia de vainilla, pero esta harina trae un toque, por lo que no hace falta.
  8. Trasladá 2/3 de la masa para la base y los bordes, acomodándola en un molde desmontable con los dedos, te va a ser más fácil. presioná y completá bien hasta 3/5 cm en los bordes.
  9. Sobre un pliego de papel marcá la superficie del molde con un lápiz o birome para usar de guía y armá la tapa con el tamaño exacto.
  10. Completá con el relleno de membrillo y cortá las tiras del enrejado.
  11. Cocina en horno precalentado por 35 min a 170 grados, o hasta que dore y listo, a disfrutar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver