Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísimo budín red velvet

Riquísimo budín red velvet

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 170 gr manteca
  • 200 gr azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 200 gr harina 0000
  • 20 gr cacao amargo
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 pizca sal
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • 180 ml de leche
  • colorante rojo

Cubierta:

  • chocolate cobertura blanco 260 gr
  • queso crema 500 gr
  • manteca 100 gr
  • esencia de vainilla 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar 10 minutos, luego incorporar el colorante y diluirlo.
  2. Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el cacao.
  3. Batir la manteca, el azúcar realizar un cremoso agregar la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y los huevos mezclar los secos y luego agregar la mezcla de color rojo.
  4. Por último, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio y cuando espese, agregar a la preparación. 
  5. Batirla masa por 1 minuto.
  6. Colocarla en moldes enmantecados y enharinados.
  7. Hornear a 180°C por 25 o 30 minutos. 
  8. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
  9. Para la cobertura:
  10. Fundir el chocolate mezclar los ingredientes hasta integrar e incorporar el chocolate blanco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver