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Sorprende con estos ravioles fritos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
15 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 500 gr de harina 00
- 2 huevos
- 20 gr de manteca
- 100 cc de leche
- 15 gr de coñac
- ralladura de ½ limón
- sal
Para el relleno:
- 200 gr mozzarella
- 200 gr ricota
- 150 gr de jamón cocido
- 50 gr de queso parmesano
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 200 cc de crema
- 120 gr roquefort
- 100 gr de queso gruyere
- 80 gr de queso cuartirolo
- 80 gr de queso parmesano
- 30 gr de mantequilla
- sal
PROCEDIMIENTO
- Para preparar los ravioles relleno, combine todos los ingredientes en un bol: harina, huevo, mantequilla ablandada, leche, coñac, ralladura de limón y una pizca de sal.
- Amase todo hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
- Preparar el relleno, mezclando la ricota, queso rallado, la mozzarella, el jamón previamente procesado, sal y pimienta, obteniendo una mezcla homogénea.
- Preparar la salsa.
- Cortar en dados pequeños los quesos menos el parmesano que va rallado.
- Colóquese en una olla con la crema y la mantequilla.
- Derrítalos a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera o un batidor hasta que la mezcla quede suave y espesa.
- Sazone con sal, añada pimienta recién molida.
- Pasado este tiempo, toma una porción de la masa y deja el resto envuelta en film transparente.
- Aplanar ligeramente con un rodillo hasta que alcance la posición máxima en los rodillos de una máquina para pasta.
- Luego, pasa la masa varias veces hasta que tenga unos 4 mm de grosor.
- Con una cucharilla o una manga, coloca una serie de pequeñas porciones de relleno en la mitad inferior de la masa (en el lado largo), bien espaciadas.
- Dobla la mitad superior, presionando ligeramente alrededor del relleno para eliminar las burbujas de aire.
- Para sellar la masa, puedes usar un pincel pequeño mojado en un poco de agua; esto ayudará a que se adhiera mejor.
- Finalmente, con una rueda dentada para repostería, recorta los bordes y corta varios rectángulos similares a raviolis.
- Repite este proceso hasta que hayas usado todos los ingredientes, volviendo a enrollar los restos.
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