Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con estas rabas y bastones de pescados

Sorprende con estas rabas y bastones de pescados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para las rabas:

  • 3 tubos de calamar
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta y perejil picado
  • harina y pan rallado

Para el pescado:

  • 1 filet de abajo o merluzon
  • 1 taza de harina
  • 1 lata chica de cerveza rubia
  • sal y pimienta

Para el alioli:

  • leche 50 cm
  • aceite 150 cc
  • ajo asado
  • jugo y ralladura de lima

Para las vieiras gratinadas:

  • 6 vieiras
  • sal y pimienta
  • parmesano
  • limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar los tubos de calamar. cortar en ruedas y disponer en leche con una pizca de bicarbonato. 
  2. Llevar a heladera por un par de horas.
  3. Retirar y secar bien. limpiar, reservar.
  4. Mezclar huevos con sal, pimienta, ajo aplastado, perejil picado.
  5. Pasar las rabas por esta mezcla y luego por harina y pan rallado y enseguida llevar a fritura profunda por apenas unos minutos. 
  6. No pasarse de cocción. 
  7. Repetir con los calamaretti. 
  8. Servir con limón.
  9. Para las bastones de pescado: Cortar el filet de pescado en tiras o cubos según el tamaño.
  10. Mezclar en un bol la harina con la cerveza y condimentar, debe quedar algo espesa.
  11. Pasar el pescado por harina y luego por la mezcla de cerveza.
  12. Llevar enseguida a fritura profunda. 
  13. Servir con limón.
  14. Limpiar las vieiras, salpimentar, agregar jugo de limón y parmesano rallado.
  15. Llevar a gratinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver