Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima victoria sponge cake

Riquísima victoria sponge cake

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 200 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar blanca
  • esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina 0000
  • 1 cdta polvo para hornear

Para el almíbar:

  • 150 gr azúcar blanca común
  • 150 cc agua

Para el dulce de frutas:

  • 250 grs frambuesas o frutillas
  • 125 gr azúcar blanca
  • 1 cda jugo de limón
  • 25 grs manteca
  • 1 cda fecula de maíz

Para la crema batida:

  • 300 cc crema de leche
  • 70 gr azúcar impalpable
  • 30 gr leche en polvo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el batido: batir manteca, azúcar y vainilla hasta que esté bien cremosa.
  2. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
  3. Incorporar harina y polvo de hornear tamizados, mezclando suave.
  4. Verter en dos moldes de 20 cm y hornear a 180 °c por 25/30 minutos. 
  5. Enfriar.
  6. Hervir agua y azúcar 2 minutos. 
  7. Enfriar.
  8. Cocinar frutillas, azúcar y limón hasta espesar. 
  9. Enfriar.
  10. Batir crema con azúcar impalpable y leche en polvo a punto chantilly.
  11. Pincelar los bizcochos con almíbar, rellenar con dulce y crema, tapar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver