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Aprendé a cocinar carré de cerdo con miel y mostaza

Aprendé a cocinar carré de cerdo con miel y mostaza

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 1 carré de cerdo entero
  • 3 cdas de miel
  • 3 cdas de mostaza de dijon (o común)
  • 2 dientes de ajo picados
  • romero, tomillo
  • jugo de 1 limón o 1 naranja
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite de oliva (2-3 cdas)
  • ½ vaso de vino blanco o caldo
  • ratatouille
  • 1 berenjena, 1 zucchini
  • 1 morrón rojo, 1 morrón amarillo
  • 1 cebolla, 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • tomillo, romero, orégano o albahaca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclá en un bol la miel, la mostaza, el ajo, el jugo de limón o naranja, las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva.
  2. Untá bien todo el carré con esta mezcla (podés dejarlo reposar en la heladera 2 o 4 horas si tenés tiempo, mejora mucho el sabor).
  3. En una sartén grande o en la misma fuente para horno, dorar el carré con un poco de aceite de oliva por todos lados hasta que quede bien dorado.
  4. Colocá el carré en una fuente para horno. agregá el vino blanco o caldo en el fondo. 
  5. Cubrí con papel aluminio y cocinar a 180°C durante 1 hora. 
  6. Retirá el papel aluminio, baña la carne con sus jugos y cocina 30 o 40 minutos más, hasta que se dore bien y esté jugoso.
  7. Preparar los vegetales: cortá todos los vegetales en cubos medianos (del mismo tamaño para que se cocinen parejos).
  8. Pica el ajo y la cebolla.
  9. En una sartén grande o cacerola, poné un poco de aceite de oliva. 
  10. Saltear primero la berenjena (absorbe mucho aceite), luego el zucchini, y por último los morrones.
  11. Retirar cada uno a un bol a medida que estén dorados.
  12. En la misma sartén, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. 
  13. Agregá los tomates picados (o triturados) y cocina 10 minutos hasta formar una salsa espesa.
  14. Condimenta con sal, pimienta y hierbas.
  15. Incorpora los vegetales dorados a la salsa.
  16. Cocina todo junto a fuego bajo, tapado, por unos 20 minutos.
  17. Probá, rectificar condimentos y agregá un chorrito de aceite de oliva antes de servir.

 

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