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Aprendé a cocinar carré de cerdo con miel y mostaza
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
22 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 carré de cerdo entero
- 3 cdas de miel
- 3 cdas de mostaza de dijon (o común)
- 2 dientes de ajo picados
- romero, tomillo
- jugo de 1 limón o 1 naranja
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva (2-3 cdas)
- ½ vaso de vino blanco o caldo
- ratatouille
- 1 berenjena, 1 zucchini
- 1 morrón rojo, 1 morrón amarillo
- 1 cebolla, 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- tomillo, romero, orégano o albahaca
PROCEDIMIENTO
- Mezclá en un bol la miel, la mostaza, el ajo, el jugo de limón o naranja, las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva.
- Untá bien todo el carré con esta mezcla (podés dejarlo reposar en la heladera 2 o 4 horas si tenés tiempo, mejora mucho el sabor).
- En una sartén grande o en la misma fuente para horno, dorar el carré con un poco de aceite de oliva por todos lados hasta que quede bien dorado.
- Colocá el carré en una fuente para horno. agregá el vino blanco o caldo en el fondo.
- Cubrí con papel aluminio y cocinar a 180°C durante 1 hora.
- Retirá el papel aluminio, baña la carne con sus jugos y cocina 30 o 40 minutos más, hasta que se dore bien y esté jugoso.
- Preparar los vegetales: cortá todos los vegetales en cubos medianos (del mismo tamaño para que se cocinen parejos).
- Pica el ajo y la cebolla.
- En una sartén grande o cacerola, poné un poco de aceite de oliva.
- Saltear primero la berenjena (absorbe mucho aceite), luego el zucchini, y por último los morrones.
- Retirar cada uno a un bol a medida que estén dorados.
- En la misma sartén, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Agregá los tomates picados (o triturados) y cocina 10 minutos hasta formar una salsa espesa.
- Condimenta con sal, pimienta y hierbas.
- Incorpora los vegetales dorados a la salsa.
- Cocina todo junto a fuego bajo, tapado, por unos 20 minutos.
- Probá, rectificar condimentos y agregá un chorrito de aceite de oliva antes de servir.
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