Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con este lomo al Malbec

Sorprende con este lomo al Malbec

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.

INGREDIENTES

  • 1 lomo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de vino malbec
  • ½ taza de caldo de carne o agua
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdita de azúcar 
  • Sal y pimienta
  • Romero o tomillo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar la carne: Calentá una sartén con aceite y manteca. dorá los medallones de lomo por ambos lados (2 min por lado aproximadamente). 
  2. Hasta que queden bien sellados. 
  3. Retirá y reservá.
  4. En la misma sartén, agregá la cebolla y el ajo picados. 
  5. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Desglasar con vino, incorpora el vino malbec y revolvé, raspando el fondo para
  7. levantar el sabor del sellado. 
  8. Dejá reducir a la mitad (5 min aproximadamente). 
  9. Sumá el caldo de carne y, si querés, una cucharadita de mostaza. 
  10. Dejá reducir hasta que la salsa espese un poco (unos 10 minutos).
  11. Volvé a colocar los medallones en la sartén y cocina por 3 o 5 minutos más, bañandolos con la salsa. 
  12. Ajusta sal y pimienta.
  13. Emplata con la salsa por encima y un poco de romero fresco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver