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Algo diferente: buñuelos gulab jamun
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
27 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para el almíbar:
- 200 gr de azúcar
- 500 cc de agua
- cardamomo
- canela
- clavo de olor
- pétalos de rosa
Para la masa:
- 250 gr de leche
- 1 cucharadita de bicarbonato
- cardamomo
- 220 cc de leche en polvo
- 50 gr de margarina
- 100 gr de harina de trigo
- aceite para freír
PROCEDIMIENTO
- En una olla, hacer un almíbar con el agua y el azúcar y las especias.
- En un tazón, mezclar la leche en polvo y la harina.
- Añadir el cardamomo y el bicarbonato.
- Agregar la margarina fundida y templada.
- Incorporar, poco a poco, la leche.
- Amasar y luego formar pequeños bollos con la masa.
- En una sartén con aceite de girasol, freír los gulab jamun a fuego medio hasta que se doren mucho y estén crujientes.
- Retirar las bolas y escurrir bien.
- Luego volcar en el almíbar.
- Servir el gulab jamun templado, acompañado de helado de vainilla y frutos secos picados, pistachos y avellanas.
- Al hacer el almíbar, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi todo al mismo tiempo.
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