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Algo diferente: buñuelos gulab jamun

Algo diferente: buñuelos gulab jamun

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el almíbar:

  • 200 gr de azúcar
  • 500 cc de agua
  • cardamomo
  • canela
  • clavo de olor
  • pétalos de rosa

Para la masa:

  • 250 gr de leche 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • cardamomo
  • 220 cc de leche en polvo 
  • 50 gr de margarina 
  • 100 gr de harina de trigo 
  • aceite para freír 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla, hacer un almíbar con el agua y el azúcar y las especias.
  2. En un tazón, mezclar la leche en polvo y la harina.
  3. Añadir el cardamomo y el bicarbonato.
  4. Agregar la margarina fundida y templada.
  5. Incorporar, poco a poco, la leche.
  6. Amasar y luego formar pequeños bollos con la masa.
  7. En una sartén con aceite de girasol, freír los gulab jamun a fuego medio hasta que se doren mucho y estén crujientes.
  8. Retirar las bolas y escurrir bien.
  9. Luego volcar en el almíbar.
  10. Servir el gulab jamun templado, acompañado de helado de vainilla y frutos secos picados, pistachos y avellanas.
  11. Al hacer el almíbar, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi todo al mismo tiempo.

 

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