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Solomillo envuelto en panceta con tomates relleno

Solomillo envuelto en panceta con tomates relleno

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 2 solomillos
  • 150 gr de panceta feteadas
  • 1 ramita de romero
  • 2 hojas de salvia
  • 2 hojas de menta
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo y ajedrea al gusto

Para los tomates:

  • tomates
  • 70 gr de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca fresca
  • 50 gr de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar este solomillo de cerdo es sencillo. picar finamente las hierbas, retirar el tomillo y las hojas de laurel y espolvorearse sobre el solomillo.
  2. Sobre un rectángulo de papel vegetal, disponga las lonchas de panceta, superponiéndolas parcialmente. 
  3. Coloque encima el filete con hierbas y, con el papel vegetal, cubra la carne.
  4. Una vez cubierto el filete, cúbrelo completamente con papel vegetal, retorciendo los extremos como si fuera un caramelo y presionando hacia adentro para compactar la carne. 
  5. Hornee en un horno precalentado a 200°C hasta que el centro del filete alcance una temperatura de 68-70°c, esto tomará entre 25 y 30 minutos. 
  6. Recomendamos usar un termómetro para determinar el tiempo de cocción correcto, ya que varía según el horno. una vez cocido, sáquelo del horno, déjelo reposar unos minutos, luego desenvuelva el filete del papel vegetal y fríalo en la sartén, sin añadir grasa, para dorar el exterior y que quede aún más crujiente. 
  7. Sirva el solomillo de cerdo en rodajas. puede acompañarlo con mermelada de arándanos, si lo desea.
  8. Para preparar los tomates gratinados, primero lávalos bien.
    Quítales el tallo, córtalos por la mitad y extrae la pulpa con una cuchara, colocándola en un bol. 
  9. Pica finamente con un cuchillo. 
  10. Añade el pan rallado, el parmesano rallado, la albahaca y el ajo finamente picado a la pulpa. 
  11. Sazona con sal y pimienta. 
  12. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. 
  13. Con una cuchara, rellene los tomates y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal. 
  14. Rocíe con un chorrito de aceite de oliva y hornee en el horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos. 
  15. Retire del horno, deje reposar cinco minutos y sirva los tomates horneados.

 

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