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Sorprende con este arroz negro con calamar y langostinos

Sorprende con este arroz negro con calamar y langostinos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 3 tubo de calamar
  • 500 gr de tentáculos de calamar
  • 200 gr de langostino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 morrón verde
  • pimentón dulce 
  • pimentón picante
  • 1 lata de tomate triturado
  • pimienta negra molida
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 300 gr de arroz
  • 750 cc de caldo de pescado

Para la lactonesa de morrón y ajo:

  • 1 morrón asado
  • ajo asado 1 cabeza
  • leche 50 cc
  • aceite de girasol
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Primero que vamos a hacer para preparar este arroz es cortar los calamares en ruedas y limpiar los tentáculos. 
  2. Una vez cortada toda, le añadimos sal. 
  3. Picamos muy finito 2 dientes de ajo, 70 gr de cebolla y 75 gr de pimiento verde. 
  4. Ponemos una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y cuando el aceite esté bien caliente, añadimos los calamares y langostinos y la salteamos unos 3 minutos hasta que se ponga doradita. 
  5. Después, la retiramos de la cazuela y la reservamos.
  6. Añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. 
  7. Después, añadimos la cebolla y el morrón verde y otra pizca de sal, mezclamos bien y cocinamos 8 minutos hasta que el pimiento esté blandito.
  8. Después, añadimos media cucharadita de pimentón dulce y un cuarto de cucharadita de pimentón picante, y mezclamos rápidamente con el sofrito para enseguida incorporar tomate triturado. 
  9. Mezclamos bien, añadimos un poco de pimienta y tinta de calamar, mezclamos y cocinamos 3 minutos. 
  10. A continuación, añadimos el arroz, lo mezclamos bien con el sofrito y lo doramos durante 1 minuto moviéndolo continuamente. 
  11. Después, añadimos el calamar y langostinos y el caldo de pescado y mezclamos. 
  12. Cocinamos el arroz a fuego medio-alto durante 16 minutos, removiendo de vez en cuando. 
  13. Durante este tiempo, iremos vigilando el arroz para que no se pegue al fondo y por si es necesario añadir un poco más de caldo. 
  14. Para la lactonesa, colocar todo menos el aceite en un vaso de mixer y mixer se dé a poco agregar el aceite y emulsionar.

 

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