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Tapa de asado con croûte de queso

Tapa de asado con croûte de queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado
  • sal y pimienta
  • 1 cda de mostaza de dijon
  • 1 cda de aceite de oliva

Para el croûte:

  • 100 g de pan rallado o panko
  • 100 g de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de perejil fresco
  • 50 g de manteca derretida
  • 1 cda de mostaza

Para la ensalada verde fresca:

  • 1 planta de lechuga mantecosa o romana
  • 1 pepino
  • 1 palta
  • 1 cebolla morada
  • menta, albahaca o ciboulette

 

PROCEDIMIENTO

  1. Salpimentá bien la tapa de asado.
  2. Calentá una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva.
  3. Sellá la carne por todos lados hasta que esté bien dorada.
  4. Untá la parte superior con mostaza de dijon para darle sabor.
  5. Para el croûte: Mezclá el pan rallado, el queso, el ajo, el perejil y la manteca
  6. derretida.
  7. Debe quedar una textura húmeda y grumosa (como arena mojada).
  8. Si querés, agregá una cucharada de mostaza o un poco de ralladura de limón para realzar el sabor.
  9. Colocá la tapa de asado en una bandeja para horno.
  10. Cubrí la parte superior con la mezcla del croûte, presionando suavemente para que se adhiera.
  11. Llevá al horno precalentado a 180°C durante 40 o 50 minutos, según el punto deseado.
  12. Si querés la costra bien dorada, podés gratinar los últimos 5 minutos con el grill o fuego fuerte.
  13. Retirá del horno y dejá reposar la carne unos 10 minutos antes de cortar.
  14. Serví en rodajas con su croûte dorada encima.

 

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