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Riquísimas galletitas de limón y chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
3 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 110 gr de manteca pomada
 - 120 gr de azúcar
 - 1 huevo
 - 250 gr de harina 0000
 
Para el relleno de limón 1:
- 60 gr de manteca pomada
 - 300 gr de azúcar impalpable
 - ralladura y jugo de 1 limón
 
para el relleno de limón 2:
- merengue en polvo 250 gr
 - agua 70 cc
 - manteca 40 gr
 - ralladura de 1 limón
 - jugo de limón 55 cc
 
Para el baño de chocolate:
- 500 g de baño de repostería semiamargo
 
PROCEDIMIENTO
- En un bol batí la manteca pomada con el azúcar hasta que la mezcla quede bien cremosa y más clara.
 - Agregá el huevo y mezcla hasta integrar.
 - Tamiza la harina y sumala a la preparación sin amasar demasiado, solo hasta que se forme una masa suave.
 - Formá un cuadrado de masa entre dos papeles (film o manteca) y estirarla hasta unos 3 mm de espesor.
 - Llevá a la heladera unos 20 minutos hasta que esté firme.
 - Una vez fría, cortar las galletitas con un cortante y colocalas en una placa.
 - Hornea a 160°C por unos 15 minutos o hasta que apenas tomen color.
 - Dejalas enfriar completamente antes de rellenar.
 - Preparación del relleno 1: En un bol batí la manteca pomada con el azúcar impalpable, la ralladura y el jugo de limón hasta lograr una crema suave, blanca y perfumada.
 - Colocá la mezcla en una manga y rellena las galletitas, uniendo de a dos como si fueran alfajores.
 - Para el relleno 2: Batir el merengue el polvo con los líquidos y por último agregar la ralladura y la manteca pomada.
 - Para el baño de chocolate: una vez rellenas bañar las galletitas con chocolate previamente fundido dejar secar sobre papel manteca, o plancha de silicona.
 
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