Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estos tamales filipinos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
5 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa (galapong):
- 2 tazas de harina de arroz
- 2 tazas de leche de coco
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
Para la mezcla con maní:
- 1 taza de maní tostado y molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce o achiote
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta
Para el relleno:
- 200 g de pechuga de pollo
- 2 huevos duros en rodajas
- 1 pimiento rojo en tiras
- sal y pimienta a gusto
Para envolver:
- hojas de plátano o akusay o repollo
PROCEDIMIENTO
- Preparar la masa: En una olla, mezcla la harina de arroz, leche de coco, agua y sal.
- Cocina a fuego medio, revolviendo siempre, hasta que espese como una crema densa.
- Separar en dos partes: A una mitad agregar el maní molido, pimentón, azúcar y pimienta.
- Esto será la parte de color.
- Armar los tamales: En una hoja de plátano, coloca una capa de la mezcla clara.
- Encima, una capa de la mezcla con maní y color.
- Agregá tiras de pollo, rodajas de huevo y pimiento.
- Doblá bien la hoja y atala.
- Cocinar al vapor: Colocá los tamales en una vaporera y cocina durante unos 45 minutos a 1 hora, hasta que estén firmes.
- Servir: Déjalos enfriar un poco antes de servir.
- Se pueden comer tibios o a temperatura ambiente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















