Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con estos tamales filipinos

Sorprende con estos tamales filipinos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa (galapong):

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal

Para la mezcla con maní:

  • 1 taza de maní tostado y molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o achiote
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta

Para el relleno:

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 2 huevos duros en rodajas
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • sal y pimienta a gusto

Para envolver:

  • hojas de plátano o akusay o repollo


 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la masa: En una olla, mezcla la harina de arroz, leche de coco, agua y sal.
  2. Cocina a fuego medio, revolviendo siempre, hasta que espese como una crema densa.
  3. Separar en dos partes: A una mitad agregar el maní molido, pimentón, azúcar y pimienta.
  4. Esto será la parte de color.
  5. Armar los tamales: En una hoja de plátano, coloca una capa de la mezcla clara.
  6. Encima, una capa de la mezcla con maní y color.
  7. Agregá tiras de pollo, rodajas de huevo y pimiento.
  8. Doblá bien la hoja y atala.
  9. Cocinar al vapor: Colocá los tamales en una vaporera y cocina durante unos 45 minutos a 1 hora, hasta que estén firmes.
  10. Servir: Déjalos enfriar un poco antes de servir. 
  11. Se pueden comer tibios o a temperatura ambiente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver