Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Algo diferente: pizza de barbacoa y pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
5 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina 000 o 0000
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca (o 15 g de levadura fresca)
- ¾ taza de agua tibia (aprox. 180 ml)
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa barbacoa:
- ½ taza de kétchup
- 2 cucharadas de miel o azúcar morena
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- ½ cucharadita de pimentón ahumado o paprika
- un toque de mostaza o ajo en polvo (opcional)
Para los toppings clásicos:
- 150–200 g de pechuga de pollo
- 150 g de queso mozzarella rallado
- ½ cebolla morada en plumas finas
- 2–3 cucharadas de salsa barbacoa
- orégano o perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar 5 o 10 minutos.
- En un bol, mezcla la harina con la sal. agregá la mezcla de levadura y el aceite.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica (unos 10 minutos).
- Tapá y dejá levar 1 hora hasta que duplique su tamaño.
- Para la salsa barbacoa: Mezcla todos los ingredientes en una sartén y cocine a fuego suave 5 o 10 minutos hasta que espese un poco.
- Armar la pizza: Estira la masa y colócala en una pizzera aceitada.
- Pre hornea 5 o 7 minutos a 220°C.
- Untá una capa de salsa barbacoa sobre la base.
- Mezcla el pollo con un poco de la salsa bbq y distribuí sobre la pizza.
- Agregá la cebolla morada y el queso mozzarella.
- Llevá al horno fuerte (220–250 °c) durante 10–15 minutos, hasta que el queso se derrita y los bordes estén dorados.
- Espolvorea con orégano o perejil y disfrutá caliente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















