Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: pizza de barbacoa y pollo

Algo diferente: pizza de barbacoa y pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina 000 o 0000
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca (o 15 g de levadura fresca)
  • ¾ taza de agua tibia (aprox. 180 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa barbacoa:

  • ½ taza de kétchup
  • 2 cucharadas de miel o azúcar morena
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado o paprika
  • un toque de mostaza o ajo en polvo (opcional)

Para los toppings clásicos:

  • 150–200 g de pechuga de pollo
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • ½ cebolla morada en plumas finas
  • 2–3 cucharadas de salsa barbacoa
  • orégano o perejil picado


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar 5 o 10 minutos. 
  2. En un bol, mezcla la harina con la sal. agregá la mezcla de levadura y el aceite. 
  3. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica (unos 10 minutos). 
  4. Tapá y dejá levar 1 hora hasta que duplique su tamaño.
  5. Para la salsa barbacoa: Mezcla todos los ingredientes en una sartén y cocine a fuego suave 5 o 10 minutos hasta que espese un poco.
  6. Armar la pizza: Estira la masa y colócala en una pizzera aceitada. 
  7. Pre hornea 5 o 7 minutos a 220°C.
  8. Untá una capa de salsa barbacoa sobre la base.
  9. Mezcla el pollo con un poco de la salsa bbq y distribuí sobre la pizza.
  10. Agregá la cebolla morada y el queso mozzarella.
  11. Llevá al horno fuerte (220–250 °c) durante 10–15 minutos, hasta que el queso se derrita y los bordes estén dorados. 
  12. Espolvorea con orégano o perejil y disfrutá caliente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver