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Aprendé a cocinar empanadas de lomo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1 kg de carne de lomo
- 1/2 kg de cebollas blancas
- 1/2 kg de cebolla de verdeo
- 4 huevos duros
- 100 gr de aceitunas verdes
- semillas de comino, pimentón
- 250 gr de manteca
- 100 cc de caldo de carne
- 1/2 sobre de 7 g de gelatina sin sabor
Para la masa:
- 500 gr de harina
- 70 gr de grasa
- 10 gr de sal
- 200 a 250 cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla y la cebolla de verdeo en la manteca, cocinar por 10 minutos.
- Sumar los condimentos y rehogar unos minutos más.
- Mientras corta la carne en cubos bien chiquitos.
- Aca si usamos un corte tierno los tiempos de cocción serán cortos, de lo contrario darle tiempo de cocción para que afloje.
- Poner a hervir agua, cuando hierva sumar la carne en cubitos.
- Dejarla 5 minutos y retirarla.
- Colarla y llevarla a la cacerola con la cebolla.
- Cocinar unos minutos más chequear condimentar y agregar caldo para que hidrate.
- Si el corte es económico y lleva mas tiempo darle el tiempo sin apurarla.
- Debe quedar tierna.
- Apagar el fuego y agregar directo la gelatina sin sabor en polvo.
- Revolver bien y bajar la temperatura.
- Luego sumar el huevo a las aceitunas y si se quiere más verdeo.
- Llevar a frío para que compacte bien.
- Formar las empanadas humedeciendo las tapas.
- Horno bien bien fuerte 5 minutos.
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