Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
El Nueve, Jimena Monteverde, Escuela de Cocina, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, Recetas, Cocina, Recetas fáciles, Cocineros, Chef, Sal, Pimienta, Condimentos.

Riquísima tarta rustica de peras al vino tinto

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • harina 0000 400 gr
  • sal 1 pizca, manteca fría 200 gr
  • yemas 4 
  • crema 2 cdas

Para el frangipane:

  • manteca 125 gr
  • azúcar impalpable ½ taza
  • claras 2
  • harina ¼ taza
  • almendras procesadas ¾ taza
  • ralladura de limón
  • peras 4
  • azúcar 300 gr
  • vino tinto 1 litro
  • canela en rama
  • cáscara de naranja


 

PROCEDIMIENTO

  1. En una procesadora colocamos harina, sal, manteca fría y procesamos. 
  2. Agregar las yemas y la crema continuar en la procesadora hasta formar una masa. 
  3. Estirar en film y dejar descansar 30 minutos en heladera.
  4. Batimos manteca con azúcar impalpable, agregar las claras integrar, sumar los secos harina, almendras procesadas y ralladura de limón, reservar.
  5. En una olla colocamos vino, azúcar, las peras peladas y cortadas al medio, la canela y la cáscara de naranja cocinar hasta que las peras no ofrezcan resistencia retirar y continuar esperando.
  6. Estirar la masa sobre papel manteca colocando harina por debajo y en superficie. 
  7. Pintar con frangipane colocamos peras al vino tinto frías sin llegar a los bordes. 
  8. Pintar con huevo los bordes cerrar la tarta pintar nuevamente con huevo espolvorear con azúcar y llevar al horno 180°C 35 minutos.
  9. Servir tibia con crema batida o helado de crema americana y la reducción de vino tinto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver