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Riquísima tarta rustica de peras al vino tinto
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 400 gr
- sal 1 pizca, manteca fría 200 gr
- yemas 4
- crema 2 cdas
Para el frangipane:
- manteca 125 gr
- azúcar impalpable ½ taza
- claras 2
- harina ¼ taza
- almendras procesadas ¾ taza
- ralladura de limón
- peras 4
- azúcar 300 gr
- vino tinto 1 litro
- canela en rama
- cáscara de naranja
PROCEDIMIENTO
- En una procesadora colocamos harina, sal, manteca fría y procesamos.
- Agregar las yemas y la crema continuar en la procesadora hasta formar una masa.
- Estirar en film y dejar descansar 30 minutos en heladera.
- Batimos manteca con azúcar impalpable, agregar las claras integrar, sumar los secos harina, almendras procesadas y ralladura de limón, reservar.
- En una olla colocamos vino, azúcar, las peras peladas y cortadas al medio, la canela y la cáscara de naranja cocinar hasta que las peras no ofrezcan resistencia retirar y continuar esperando.
- Estirar la masa sobre papel manteca colocando harina por debajo y en superficie.
- Pintar con frangipane colocamos peras al vino tinto frías sin llegar a los bordes.
- Pintar con huevo los bordes cerrar la tarta pintar nuevamente con huevo espolvorear con azúcar y llevar al horno 180°C 35 minutos.
- Servir tibia con crema batida o helado de crema americana y la reducción de vino tinto.
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