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Sándwich de paleta de cerdo con chutney de uva
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo Caste.
19 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 paleta de cerdo
- sal y pimentón
- romero y tomillo
- 500 gr de uvas negras o moradas
- 1 cebolla
- 1 manzana verde
- 80 gr de azúcar
- 80 cc de vinagre
- jengibre rallado
- ajo picado
- ½ cdita de cúrcuma o curry suave
- 1 ramita de canela o 1 clavo de olor
- 1 chorrito de aceite
Para armar sándwiches:
- figacitas de manteca
- lechuga
- tomate
- aderezos
PROCEDIMIENTO
- Preparar el cuero: hacer cortes en forma de cuadrillé o rombos en el cuero, sin llegar hasta la carne.
- Inyectar salmuera o salar: inyectar salmuera con una jeringa o cubrir con sal por encima.
- Agregar hierbas y pimentón: espolvorear pimentón y hierbas frescas o secas sobre la paleta.
- Cocinar al horno: cocinar en un horno precalentado a 140°C durante aproximadamente 1 hora por kilo.
- Opción alternativa: Cocinar en una asadera con rejilla y papel aluminio en la parte inferior con agua, a fuego fuerte durante 3 o 4 horas.
- Retirar el papel aluminio en la última media hora para que el cuero se ponga crocante.
- Verificar la temperatura y el líquido: asegurarse de que el líquido no se evapore y que la temperatura sea alta.
- Para el chutney: Rehoga la cebolla en un chorrito de aceite a fuego medio, hasta que esté transparente.agregá el ajo y el jengibre, cocinar 1 minuto.
- Sumar las uvas,la manzana,el azúcar,el vinagre,las especias y la sal.
- Mezclar y cocinar destapado a fuego medio-bajo durante 25 o 35 minutos, hasta que reduzca y espese estilo mermelada rústica.
- Retirar la canela o el clavo.
- Dejá enfriar.
- Se conserva en heladera 2 semanas.
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