Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Corona red velvet y queso crema con chocolate blanco

Corona red velvet y queso crema con chocolate blanco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sofia Veliz.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 195 gr manteca
  • 405 gr de azúcar común
  • 3 unidades de huevo
  • 25 gr cacao amargo
  • 12 gr bicarbonato de sodio
  • 450 gr harina 0000
  • 345 gr leche
  • 12 gr vinagre blanco
  • jugo de 1 limón
  • 10 gr colorante rojo

Para la crema de queso y chocolate:

  • 400 gr crema de leche
  • queso crema 100 gr
  • chocolate blanco 300 gr
  • gelatina sin sabor 12 gr
  • 60 gr agua fría para hidratar la gelatina

Crema para decorar:

  • crema de leche 300 gr
  • leche en polvo 35 gr
  • azúcar impalpable 100 gr
  • colorante rojo 
  • colorantes brillos


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho: precalentar el horno 160 gr.
  2. Preparar el molde cintura de 26 diámetro y una cintura de 10 diámetro para formar la corona.
  3. Colocar en la base de la cintura papel aluminio para procesar sobre el borde y así formar la base de mi molde. 
  4. Luego colocar aceite en aerosol en ambos discos y colocar el disco más pequeño en el medio para hacer el centro. 
  5. Reservar en una placa para horno.
  6. Con la leche y el juego de limón formar un buttermilk y reservar.
  7. Colocar el colorante junto con el vinagre. 
  8. Reservar, colocar en batidora con lira o a mano con espátula manteca mas azúcar y blanquear.
  9. Colocar los secos tamizados alternando con los líquidos y el colorante.
  10. Mezclar hasta que nos quede un color uniforme. 
  11. Volcar sobre mi molde.
  12. Llevar al horno durante 50 minutos hasta que salga el palillo sin migas pegadas.
  13. Una vez listo y frío desmoldar. 
  14. En el mismo molde colocamos la torta debajo y volcamos nuestra mousse de queso. 
  15. Llevamos a heladera y dejamos gelificar.
  16. Decoramos una vez frío con diseños navide.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver