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Especial para navidad: Pan dulce
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
16 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de harina 0000
- ● 100 g de manteca
- ● 4 huevos
- ● 250 g de azúcar
- ● 1 taza de leche tibia
- ● ½ taza de agua tibia
- ● 50 g de levadura “levex”
- ● 2 cdas. de miel
- ● ralladura de ½ limón,
- ● ralladura de ½ naranja,
- ● 1 cda. grande de esencia de vainilla
- ● 800 g de frutas secas.
PROCEDIMIENTO
- Poner en un bol grande la harina, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos, la miel, las ralladuras y la esencia de vainilla.
- Aparte, disolver la levadura en el agua tibia, luego colocar el líquido en el hueco de la harina y, con un tenedor, integrar todo; una vez unido, agregar la leche tibia.
- Amasar.
- si la masa queda muy pegajosa, espolvorear con harina, golpear contra la mesa y amasar un poco más hasta que tome una consistencia lisa y elástica.
- Poner en un bol, tapar con una bolsa plástica y por encima colocar un repasador.
- Esperar que leve.
- Una vez que levó, retirar del recipiente, estirar un poco e incorporar la fruta bien picada.
- Amasar hasta que se distribuya.
- Luego dividir la masa en tres bollos.
- Si es pan dulce genovés, dale forma redonda, colocar en una asadera enmantecada y hornear.
- Si es milanés, darle forma de bollo a la masa y poner en el molde hasta la mitad.
- En ambos formatos, dejar levar nuevamente, tapados.
- Pincelar con huevo batido y, una vez levado, llevar al horno a fuego medio de 45 a 60 minutos.
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