Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar terrina de atún

Aprendé a cocinar terrina de atún

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 latas grandes de atún
  • 1 pote grande de queso crema
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 70 cc de agua para disolver la gelatina
  • gotas de tabasco
  • pimienta
  • 200 cc de crema de leche

Extra:

  • 3 huevos duros
  • alcaparras

Para el puré de remolachas:

  • 4 remolachas
  • sal y pimienta
  • manteca 2 cdas
  • vinagre


 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
  2. Después agregá gelatina sin sabor, que ya vas a tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto.
  3. Continúa procesando hasta que esté liso y sedoso.
  4. Retirá y pasá la mezcla a un bowl, añadí la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
  5. Volca con cuidado en un molde tipo terrina ó budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
  6. Tapa con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
  7. Para terminar desmolda sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorá con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver