Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Carré de cerdo mechado con ciruelas y panceta

Carré de cerdo mechado con ciruelas y panceta

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de el Tano.

INGREDIENTES

  • 1 carré de cerdo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • ciruelas pasas sin carozo
  • 2 dientes de ajo
  • romero o tomillo
  • 1 cdita mostaza (opcional)
  • 1 copa de vino blanco o sidra
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva

Para la ensalada:

  • repollo blanco y morado
  • 2 zanahoria
  • 1 manzana verde
  • mayonesa
  • azúcar
  • vinagre de alcohol
  • sal y pimienta


 

PROCEDIMIENTO

  1. Hidratar las ciruelas cubrirlas con agua tibia o vino blanco durante 15 minutos.
  2. Mechar el carré, con cuchillo fino o aguja mechadora, hacé cortes profundos a lo largo del carré.
  3. Rellena alternando:panceta, ciruelas,láminas de ajo,romero o tomillo salpimentar bien. 
  4. Podés untar con un poco de mostaza para dar profundidad.
  5. Dorá el carré en una sartén amplia con oliva por todos los lados.
  6. Pasá a una placa, agregá el vino blanco y tapa con papel aluminio.
  7. Horno 170°c por 75 o 90 min, girando a mitad de cocción.
  8. Destapá los últimos 15 minutos para dorar. 
  9. Podés pincelar con su propio jugo o un toque de miel.
  10. Dejá reposar 10 minutos antes de cortar para que quede jugoso.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver