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Aprendé a cocinar salmón envuelto en masa brioche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de salmón
- champiñón 300 gr
- cebolla 1
- manteca 30 gr
- perejil picado 5 gr
- ajo picado
- arroz cocido 200 gr
- hojas de acelga
Para la masa brioche:
- 500 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 6 huevos
- 20 gr de levadura
- 250 gr de manteca
- sal 10 gr
PROCEDIMIENTO
- Para la masa hacer una masa homogénea con todos los ingredientes, excepto la manteca.
- Trabajarla hasta que tome fuerza.
- Incorporar la manteca que debe estar fría rompiendo la masa, una vez integrada comenzar a realizar el movimiento soufflé, como se muestra en la técnica.
- Hasta que pueda levantar la totalidad de la masa de la mesada.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente.
- Desgasificar sin romper la masa.
- Volver a dejar fermentar en heladera durante 8 a 20 horas.
- Desgasificar la masa durante este tiempo si fuera necesario.
- Para los hongos en un sartén calentar, el aceite y agregar los champiñones picados y la cebolla, sin mover por unos minutos, condimentar y sumar el ajo.
- Terminar con el perejil picado.
- Mezclar con el arroz cocido y colocar en una manga.
- Sobre un papel film rectangular colocar una capa de hojas de acelga blanqueadas previamente y sin las nervaduras, por encima el salmón, los huevos duros cortados a la con papel film, formando como un caramelo. reservar en la heladera.
- Forrar con la masa el molde enmantecado y con papel manteca enmantecado también, disponemos una capa de crepes.
- Colocar 1 cm y medio de la mezcla de arroz y hongos, luego el salmón.
- Completar con la mezcla, tapar con los crepes y colocar la tapa de masa brioche.
- Colocar un peso arriba y llevar a horno 160ºC durante 20 o 25 minutos.
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